HELGI`s NEWs – 27.02.18

Helgi Sharp
Helgi Sharp

1. Стычки возле Рады: 14 правоохранителей пострадали, 9 протестующих задержаны. Саакашвили заявляет о непричастности РНС к сегодняшней акции у Рады.

NB. Силового развития событий требуют, прежде всего те, кто финансирует содержание того палаточного е*анария, который от скуки не первый месяц сшибает у киевлян носки и панталоны. Я даже верю, что РНС в организации данной акции участия не принимал, ибо сейчас больше всего на провокации в Украине заточено два выходца из России, которые силу многоходовочек своих кураторов стали не только депутатами Украины, но и собрали вокруг себя всех парасюков Украины – агрессивных и бессмысленных. Я говорю о Зимине и Гришине. Кровь – это то, что является их истинной целью. Для чего? Расчёт на то, что украинское общество по традиции болезненно отреагирует на насилие со стороны государства с вытекающими последствиями. Что Запад сделает вывод о неспособности руководства страны держать ситуацию под контролем, и ограничит ему свою помощь. И, наконец, картинка на росТВ и NewsOne – куда же без этого…

Что делать государству? Во-первых, прекратить выпускать после задержания наиболее агрессивных бойцов вомбата Лушпайки – срок за злостное хулиганство ещё никто не отменял, а точечные репрессии заставят задуматься других. Во-вторых, собрать все высказывания Гришина и Зимина, где они призывают к насильственному изменению государственного строя, и возбудить уголовные дела с последующим представлением в Раду о снятии с них неприкосновенности. Для меня загадка, почему это не сделано до сих пор.



Что делать с палаточным городком? Пока ничего – пусть стоит, не смотря на отдельные неудобства, которые он доставляет киевлянам. Моё твёрдое убеждение – он должен ПОКАЗАТЕЛЬНО умереть своей смертью, без акта эвтаназии со стороны государства. А так, как он уже весь обескровлен, и панталонами его снабжать перестали, ждать осталось недолго. И последнее: наступило время собирать камни, а курс государства мы должны определять на выборах, так что десять раз подумайте, прежде, чем решаться на насилие украинцев против украинцев по указке украинцев Гришина, Зимина, Сакварелидзе, Саакашвили иже с ними.

2. ВР поддержала создание в Украине Министерства по делам ветеранов.

NB. Абсолютно популистское решение, призванное скопировать существование аналогичного министерства в США. Но там всего 11 министерств, а у нас их 18 плюс несметная куча государственных служб, агенств и комитетов. Не понимаю, почему соответствующий департамент нельзя создать в рамках МО или Министерства соцполитики, а нужно плодить очередной бюрократический монстр с отдельным финансированием, штатной структурой и всеми присущими нашим министерствам откатами, коррупцией и раздутым штатом? Он ускорит решение проблем украинских ветеранов войны? Работая в своё время в трёх министерствах, скажу откровенно: только затруднит.

3. В Ужгороде снова горел дом Общества венгерской культуры.

NB. Мы часто валим свои промахи на “руку Москвы”. Иногда по делу, но нередко затем, чтобы оправдать собственные неумение или расхлябанность. В данном же случае даже не сомневаюсь: кураторы таких действий сидят в ФСБ, ибо на сегодня главная задача российских спецслужб в том, чтобы по всем фронтам поссорить Киев с его ближайшими западными соседями. Поэтому нужно быть готовыми к тому, что против венгерских, польских и румынских учреждений в Украине будут продолжаться подобные действия. Выход? Информировать наших западных партнёров о вероятности таких провокаций и усилить агентурно-оперативную работу по их предотвращению – новых рецептов пока никто не придумал. Хотя нужно признать, что своих идиотов тоже хватает.

4. Одним твитом Курт Волкер объяснил, ЧТО именно США делают в Украине и почему: “Мы работаем над усилением оборонной способности Украины, чтобы Россия не смогла сделать дальнейших территориальных завоеваний.”

NB. Лично я готов простить Трампа за всю его непоследовательность только потому, что он назначил Волкера своим спецпредставителем по Украине. До него НИ ОДИН западный чиновник, участвовавший в разрешении украиснко-российского конфликта, не становился ПОЛНОСТЬЮ на сторону Украины. Это почувствовали даже французы с немцами, которые всё более неохотно принимают участие в работе Минского формата, отдав всё на откуп каналу “Конгресс-Волкер-Сурков-Кремль”. Никто не может прогнозировать конечные результаты такой работы, но в одном я уверен: США за нас, и ни один вопрос не будет решаться за спиной Украины.

5. Следом за несколькими крупнейшими финансовыми структурами банк Intesa заявил, что не будет финансировать Nord Stream-2 до тех пор, пока не наступит полная ясность с санкциями США в отношении строительства газопровода.

NB. На сегодня из необходимых 10 млрд евро, собрано три – пока на этот проект раскошелилась только немецкая Wintershall и австрийская OMV. Никто не хочет рисковать и других финансовых вливаний пока не предвидится. Впрочем, в ближайшие полгода россияне будут праздновать свою победу в хоккей над немцами и очередную годовщину пленения Паулюса, так что могут и не заметить, как новые санкции США заставят вылететь в трубу и эту трубу.

6. И ещё о мордоре. С 1 апреля 2018 года Эрэфия не сможет проводить на своей территории международные спортивные соревнования – об этом свидетельствуют новый Международный стандарт соответствия кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA).

NB. Одна досадная неувязочка: с теми турнирами, контракты на которые уже подписаны, ничего не будет. Так что ЧМ по футболу, скорее всего состоится. Единственное, не исключена допинговая дисквалификация отдельных футболистов сборной РФ, расследование в отношении которых продолжается. А вот после ЧМ возможна новая Берлинская стена – на этот раз спортивная. Впрочем, как говорил Оруэлл, диктатуру учреждают не для того, осчастливить народ – диктатуру учреждают для того, чтобы удержать диктатуру. Что думают по этому поводу россияне? А кто их будет спрашивать?

7. Традиционная рубрика “Барыги рулят”:

  • В течение 2017 года украинские предприятия и организации освоили на 22,1% больше капитальных инвестиций, чем в 2016 году.
  • До 2020 года в Белой Церкви построят международный аэропорт для грузовых и пассажирских перевозок. Общая стоимость проекта 52 млн евро.
  • В этом году ВСУ начинают строительство первых 15 железобетонных хранилищ для хранения боеприпасов.
  • С начала года Укрзализныця увеличила парк грузовых вагонов на 907 единиц.

9. Сегодня День провозглашения независимости Доминиканской Республики и Международный день полярного медведя. Пока всё, и как сказала мне жена: не знаешь, что ещё написать – тогда сиди тихо и полайкивай. Что я и начинаю делать.) Шануймося!

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial