По поводу “Киборгов”

Віктор Трегубов
Victor Tregubov

Когда-то давно я работал в киевском офисе Варгейминга. Которые делали компьютерную игру про самолетики World of Warplanes 1.0 и конкурировали с российским War Thunder-ом. В какой-то момент исследования показали смешную штуку: даже в тех аспектах, в которых летная физика “самолетиков” была ближе к реальности, чем у аркадного режима “Сандера” (по чисто математическим расчетам – например, в более долгом развороте по крену), пользователям казалось, что у них реалистичнее.

Потому что представление среднего игрока о том, как летают самолеты, и то, как летают самолеты, – две большие разницы.

Мне очень весело слышать от многих людей, что в “Киборгах” неестественные диалоги. Мол, не будут люди на войне говорить о…



Смешно потому, что я видел таких людей и слышал такие диалоги. Для меня этот аспект фильма удивительно реалистичен, образы – одновременно собирательны и узнаваемы, в каждом из них видно по кусочку десятка знакомых и друзей. Настолько, что я восхищаюсь сценаристом. Да, и диалог о Гоголе. И диалог о мотивациях. Вообще, когда ты долго торчишь в одном месте с кучей мужиков, и вам тупо нечего делать, кроме как нервничать и злиться, вы говорите обо всем, что знаете. И о бабах, и о Гоголе, и о гоголь-моголе, и о том, зачем вы здесь, и о том, что планируете делать потом, и о том, что придет в голову. Вообще обо всем.

Наверное, вы иначе представляли себе войну. Ну, извините.

Я, кстати, не буду говорить, что я прав, а вы нет. Я уже убедился, что у каждого очень свой военный опыт. Может, у всех другой, а у меня такой.

Но для меня диалоги – фантастически реалистичны. И авторам фильма – огромное спасибо.

 

На заставке – кадр из фильма.

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial