Мне стыдно за свое безразличие к армии еще каких-то 5-10 лет назад… (фото, видео)

Юрій Бірюков
Юрий Бирюков

Я просто смотрю еженедельный фотоотчет с армейских стройплощадок…

Смотрю фотоотчет с площадки в Дачном, где строится пункт постоянной дислокации для батальона морской пехоты. Где уже обшивают внешним утеплителем трехэтажное здание общежития для семейных, где продолжают монтаж конструктива общежития для неженатых, где появилось уже здание медцентра, где уже проявились очертания новой столовой, где заканчивают монтаж оборудования новой котельной. Целый и комплексный ППД с казармами и общежитиями, с постирочным комплексом, автопарковой зоной и складами.

Смотрю фотоотчет с площадки в Черкасском, где работа началась только поздней осенью прошлого года. Монтаж конструктива, бетонные работы, начали капитальную реконструкцию здания старой столовой. Будет стационарный бригадный полевой лагерь со спортивным комплексом и комплексом отдыха. В прошлое уйдет палаточный городок, утопающий в грязи каждую весну и осень.



Смотрю фотоотчет с площадки на Широком Лане, где заканчивают внешнюю сборку 11 казарм и занимаются уже коммуникациями и внутренними работами, где заканчивают монтаж внешних конструкций столовой, где строят котельную и станцию водоочистки. Чуть позже начнется стройка двух комплексов отдыха – для солдатско-сержансткого и офицерского состава.

Я смотрю динамику еженедельно… И понимаю, что этот весь массив – результат полутора лет работы. Что нам еще три-четыре года такой динамики и мы восстановим самое низовое, тыловое, фундаментальное.

Я смотрю динамику еженедельно… И со стыдом вспоминаю свое собственное безразличие к армии еще каких-то пять-десять лет назад.
Армию сокращают? Да и черт с ней.
Армию всё еще сокращают? А что, она нужна?

Ну, ок, я был обычным гражданским, не очень разбирающимся, не интересовавшимся геополитикой.
Как мы все, до…

Но о чем думали те, кто был внутри армии и отвечал за ее состояние? Размер-размерами, но почему не было ни одного стационарного полигонного лагеря?
Куда делся весь массив служебного жилья?
И это я сейчас не про технику и вооружение.

В анонсах увидел, что сегодня выйдет передача Volodymyr Ariev как раз об этом, о наших “предыдущих”, которые уничтожили нашу армию и планомерно готовили нас к капитуляции.
Там будут вопросы, которые мы знаем.
Там будут “герои”, которых мы знаем.


До четвертої річниці початку російської агресії: Закрита Зона розповість хто і як розпродавав озброєння і майно армії, з…

Posted by Volodymyr Ariev on Freitag, 23. Februar 2018

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial