HELGI`s NEWs – 23.02.2018

Helgi Sharp
Helgi Sharp

1. Во время подведения итогов имплементации соглашения об ассоциации, представитель Евросоюза в Украине Х.Мингарелли заявил, что в течение четырех лет Украина осуществила большое количество шагов по модернизации страны. Дословно: “Если вы не видите реформ в Украине – вы или идиоты, или ограниченные люди.”

NB. Ну вот, нашего полку прибыло – появились ЕВРОПОРОХОБОТЫ, работающие за шоколадку и прямо называющие идиотов идиотами, а не украинцами, имеющими альтернативное мнение.)

А если серьёзно, то попробуйте обяснить каждому украинцу, что реформы не могут изменить жизнь за 3 года. Например, в 1989 в Польше был принят план Бальцеровича, после чего несколько лет каждый поляк ненавидел его лютой ненавистью. Потом Польша совершила рывок, и в июле 2007 года Центр European Enterprise Institute (Брюссель) присвоил Бальцеровичу титул «самого крупного реформатора в странах Евросоюза», а Квасневский вручил ему высшую награду страны – Орден Белого Орла. Но у поклонников Михоюлерабиновичей рецепт построения страны один: раз в год делать революцию и поровну делить награбленное. Ничего, переживём и это.



2. Рада готовит закон о намерениях Украины вступить в НАТО.

NB. Вспомните Трансерфинг реальности. Мы не должны говорить: “Нас ещё не скоро примут в НАТО”. Украина, даже не имея четкого плана присоединении к нему, обязана в одностороннем порядке осуществлять все необходимые для этого мероприятия, в том числе – на законодательном уровне. Поверьте, когда Альянс увидит, что мы не сидим на берегу реки в ожидании чуда, а движемся ему на встречу, воссоединение произойдёт гораздо быстрее. По моим подсчётам, в 22-23 годах.

3. В Нидерландах парламент отменил закон, которым блокировалась ассоциация Украины с ЕС.

NB. Для справки: по информации “Le Mond”, в лоббирование этого закона и сбор 300 тыс подписей для проведения референдума по ассоциации Украина-ЕС, Кремль вложил более 600 млн долларов. Представляете, как счастливо могли бы жить обитатели нефтегазовобриллиантовой империи, если бы их поводыри не выбрасывали миллиарды нефтедоллларов на борьбу с #индосами и #охлами? А пока же ненависть к нам побеждает не только здравый смысл, но и заставляет тратить на организацию своих жульств огромные средства.

4. Ещё о бензоколонке. В Испании в столкновениях с российскими футбольными фанатами погиб полицейский.

NB. У кого-то ещё осталось желание ехать на ЧМ по футболу в Эрэфию?

5. Традиционная рубрика “Барыги рулят”:

  • В этом году запланировано три запуска ракет, созданных при участии Украины, а именно: Antares (май и ноябрь) и Vega (сентябрь).
  • На вооружение украинской армии в текущем году поступят танки “Оплот”, противотанковые ракетные комплексы “Стугна” и “Корсар.
  • В еврокомиссии заявили, что Соглашение между Украиной и ЕС о едином авиапространстве вступит в силу после апреля 2019 года.
  • Совет Европы принял план действий для Украины с бюджетом 29,5 млн евро.
  • Украина ввела запрет на поставку в Россию двигателей Д-436 для гражданских самолетов. Они используются в самолетах Ту-334, Ан-148, Бе-200.
  • Госорганы нашли способ блокировать российские сайты по доменным именам и соответствующим IP-адресам. Сейчас Госспецсвязи закупает спецаппаратуру, призванную следить за тем, как провайдеры блокируют сайты.
  • Опрос: 52% украинских предприятий ожидают быстрой выгоды от действия ЗСТ с ЕС. Для справки: 2 года назад всего 31% предприятий оценивал ЗСТ с ЕС положительно. Добавлю, что украинские товары в ЕС в прошлом году экспортировали более 14 тыс. компаний.
  • АЗС продолжают снижать цены на топливо: с 22 по 23 февраля цены снижены ещё в пределах 20-50 коп за литр.

6. Очевидное – невероятное. Министр здравоохранения Чувашии заявил, что если у женщины было семь мужчин – значит она на 100% бесплодна.

NB. Думаю, после открытия лишней хромосомы, это открытия скрепной гинекологии стоит на втором месте по значимости для мировой науки. В этой связи желаю всем женщинам Великой и Ужасной иметь в своей жизни не менее семи мужчин – а друг их министр прав, и мир станет чище?)

7. Знаменательные даты. Сегодня День Брунея и Международный день стерилизации животных. Также в этот день родились Казимир Малевич и Виктор Ющенко.

Но особенно я поздравляю всех Анн, Валентин, Галин и Антонов с именинами – будьте счастливы!

А нам своє робити… Шануймося!

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial