Люди-фантики, шелестящие и бесполезные

Олена Монова
Олена Монова

Ничего не хотела писать на эту тему, но эпидемия при3,14донии оказалась потужнішою, нежели я предполагала. Это мне урок, потому что я отступила от принципа “всегда предполагай худшее”.

Вчера (16.02.2018 г. – ред.) с подачи ресурса Страна.хуей (Гужва) по сети начали разгонять стоп-кадр с трансляции выступления Порошенко в Мюнхене на конференции по безопасности.
На стоп-кадре хорошо видно, что конференц-зал заполнен от силы на треть.

Что делает ховрах-долбо*б?
Обрадованно пускает гороховые ветры, хватает в зубы картинку и начинает носиться по фейсбуку с криками “ааааааааааа, барыге устроили бойкот!”, рассыпая помет и искры.



Что делает человек, когнитивные способности которого позволяют ему в голову не только есть, но еще и думать?
Он удивляется, конечно, не без этого, а потом задает себе закономерный вопрос “а почему так случилось, и что было в зале во время выступлений других высоких гостей?”
И спустя непродолжительный отрезок времени обнаруживает такой же на треть или наполовину заполненный зал и во время выступления Генсека НАТО Столтенберга, и во время выступления министра обороны Ее Величества, и во время выступлений других гостей.

Полный, под завязку конференц-зал был только во время открытия.
Еще зал бывает полным во время панельных дискуссий и во время выступлений в формате пресс-конференции, когда есть возможность задать выступающему вопросы и получить на них ответы.

Сама же конференция разбита на секции, время проведения многих секций совпадало, гости и слушатели мигрировали из зала в зал.

В то же время, когда выступал Порошенко, в соседнем зале проходило расширенное выступление Кристин Лагард, поэтому расстановка приоритетов очевидна, и у меня удивления не вызывает.
Расписание тоже можно легко найти, гуглите, уже не маленькие.
И учреждена конференция была в таком формате, где главные вопросы решаются в кулуарах.

Мне интересно одно: Столтенбергу тоже какая-нибудь тупая  ̶3̶,̶1̶4̶д̶а̶ ̶ звізда кидала предъявы “хватит ездить за наше бабло по конференциям, натовский барыга, сиди дома и вяжи носки!”, или это только Украине так повезло?

Повезло настолько, что тупые животные, вместо того, чтобы слушать само выступление, выискивают дырки на носках и считают, сколько пустых кресел в зале?
И по въевшейся в поры, мозги и кровь, пустившей корни совковой привычке ждут “зал встает в едином порыве, слышны бурные аплодисменты, местами переходящие в овации”.
Им не важен смысл и наполнение, им важна обертка, фантики.
Люди-фантики, шелестящие и бесполезные…

 

Мюнхенська безпекова конференція. Зала однаково наповнена як під час виступу Порошенка, так і під час панельної дискусії…

Posted by Viktor Pavlovskyi on Freitag, 16. Februar 2018

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial