HELGI`s NEWs – 15.02.18

Helgi Sharp
Helgi Sharp

1. Минфин США: Трамп приветствовал введение новых санкций против России, а чуть ранее Мнучин заявил, что эти санкции будут введены «в ближайшем будущем».

NB. Что мне нравится в данной ситуации, так это скучная обыденность сдавливания шейных позвонков российской недоимперии. Как следствие: в январском опросе россиян, проведённом ВЦИОМ, первое место среди их проблем спустя 12 лет опять заняли бедность и рост цен. Но самое забавное, что уже через 2 месяца жители мордора единогласно проголосуют за источник этих проблем.

У нас тоже не всё благополучно, но мы не нефтегазовобриллиантовая бензоколонка и не кричим на каждом шагу о своём величии, а буднично ведём необъявленную войну со второй армией мира и без истерик (главный истерикмен недавно был подвергнут реадмиссии) восстанавливаем страну. Главное – от*ебитесь.



2. Посол США при НАТО Кей Бейли о блокировании Венгрией сотрудничества Альянса с Украиной: такого не должно быть.

NB. По моей информации, заместитель Госсекретаря США Салливан, который на следующей неделе посетит Украину, Германию, Италию, Латвию и Бельгию, должен был приехать и в Будапешт, но в последний момент отменил свой визит туда из-за ряда разногласий с венгерским руководством, в том числе, по украинскому вопросу.

В ближайшее время стоит ожидать давления на Будапешт с целью изменить его позицию по Украине. Кстати, в НАТО официально одобрили утверждение КМ Украины Годовой национальной программы сотрудничества с Альянсом на текущий год. Так что нам нужно продолжить твёрдую позицию по отношению к Венгрии – отступим один раз, создадим опасный прецедент для отступлений последующих. А НАТО никуда от нас не денется.

3. «Украинскую» часть «антибандеровского» закона могут изменить – МИД Польши.

NB. Это то, о чём я написал выше: если не обращать внимания на сиюминутные внешние нападки и последовательно взбивать молоко национальных интересов, из него обязательно получится качественное масло украинской внешней политики.

4. Армия РФ ответственна за кибератаку NotPetya в июне 2017 года – МИД Британии.

NB. А то было непонятно с самого начала! Кибератака была лишь обставлена как вымогательство, однако истинной целью вируса было нарушение работы украинских госучреждений, финансового и энергетического секторов экономики.

Но мы уже научились любое жульство северного соседа в конечном итоге обращать себе на пользу. Украина не потеряла нить управления государством? Не потеряла. Привлекла США для последующей борьбы с киберугрозами? Привлекла. Макнула очередной раз Кремль? Макнула. Приобрела бесценный опыт? Приобрела. Движемся дальше.

5. Об энергетике. РФ останавливает добычу газа на захваченном месторождении в аннексированном Крыму из-за иска Украины, а в Польше приступили к прокладке газопровода Baltic Pipe, который уже через 4 года на 60% обеспечит северную часть Европы газом из Норвегии.

NB. Вместо комментария приведу несколько цифр.

Газпром в 2017 году поставил на Донбасс 2,4 млрд куб. м газа. Если брать по 180 баксов за 1000 кубов, получается $430 млн. С начала 2015 – на $1,5 млрд. Акта приемки нет, поэтому за него заплатят российские пенсионеры. А люди, приближенные к Кремлю, в это время копят валюту страны, которую эти самые пенсионеры больше всего хотели бы уничтожить. Хорошо, что Оруэлл до сегодняшнего дня не дожил.

6. Есть предварительная договорённость об освобождении Сенцова, Кольченко, Сущенко и погранцов уже в ближайшее время – вчерашние переговоры Порошенко с путлером были именно об этом. Думаю, плешивый сейчас прикидывает – сделать это перед своими выборами в качестве «акта милосердия» или же перед ЧМ-18. В любом случае, до лета наши политзаключённые должны быть дома.

7. О плохом. Украина оказалась в конце рейтинга стран для пенсионеров – заняла 72 место из 80 стран, представленных в списке.

8. О хорошем. Только в Киеве в день святого Валентина поженилось 1880 молодых пар.

Україна живе, Україна відроджується, Україна кохається, Україна не здається! Долучайтесь. Шануймося!)

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial