Боевым бригадам нужна помощь специалистов по холодильным агрегатам

Юрій Бірюков
Юрий Бирюков

И снова про питание и про заказ продуктов по новой системе. Но… про проблему.

Одна из причин, по которой мы не запускали переход на новую систему питания в боевых бригадах на старте, – отсутствие инфраструктуры. Тотальное. Полное. Два десятилетия уничтожения инфраструктуры, десять лет тупой системы имени ПолковникаОнотолия, уничтожение складов и техники – вжух, и армии негде хранить мясо “в поле”. И отсюда тушенка, и отсюда консервы.

Теперь новая система питания, которая позволяет заказывать десятки сортов мясных изделий, десятки сортов молочных изделий. А холодильников нет. Покупают бытовые морозильные лари в армию, это временная и очень чахлая мера. Это вынужденная мера.



Нужны системные решения.

Продслужба Тыла ВСУ и генерал (не пузатый, кстати) Mikola Kuklyuk раздобыли в медицинской службе старые прицепы для… транспортировки крови. Термоизолированная будка, старинный (антикварный) холодильный агрегат. Из них делают холодильные фургоны для продуктов. Но… они все произведены в 70-х, холодильный агрегат старше многих моих читателей.

Я хочу попробовать, в очередной раз, системно помочь армии.
И хочу помочь с разработкой и изготовлением более современного устройства на базе этого кунга, но сделать внутри две камеры (холодильную и морозильную), поставить современный агрегат, автоматику и обеспечить систему резервным питанием (генератор).

Нужна помощь зала.
Нужен кто-то, кто знает/разбирается/работает с холодильными агрегатами. Если есть кто, постучитесь в личку.

P.S. Да, тестовыми кроликами и холодильникополучателями будет 79 десантно штурмова бригада Миколаїв.

P.P.S. Да, проще было бы выложить какую-то фотку сгнивших продуктов, покричать про зраду, попросить сос-репост.
Сос-репост прошу, но без зрады.

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial