Новости дня. 13 февраля 2018 года

Денис Андрус
Денис Андрус

Вторник был не столь фееричным, как понедельник, но тоже принес много интересного.

⇒ Начну с заявления польского премьера Матеуша Моравецкого, сделанного на лекции о польско-еврейских отношениях в городе Хелм. Матеуш приравнял Богдана Хмельницкого к Адольфу Гитлеру, обвинив его не только в закате польского государства, но и в средневековом Холокосте.

Комментировать данное заявление без впадения в крайности истории религии и схоластики очень сложно, достаточно вспомнить, что последний еврейский погром с обвинениями в адрес евреев в том, что они убили Иисуса Христа, в Польше был аж в 1947 году.



Зачем этот вопрос опять нагнетается?

Во-первых, уже запахло жареным для польского руководства, которое решило наладить повреждённые антибандеровским законом отношения с Израилем при помощи поиска общего врага, коим решили выбрать нас.

Во-вторых, плавно вытекающее из во-первых, – представьте себе, что вы Путин. Вы видите, что перед вами выстраивают Европейский вал, Украина, которая должна была уже 4 года назад пасть к ногам – выстояла и начинает бить наотмашь, Балтия – слишком долго была под ярмом и хорошо все помнит, кого выбрать для расшатывания? Конечно же, Польшу! Нынешнее руководство страны 7 лет помогало Путину скрывать правду о Смоленской трагедии, думаете, это просто так? Уверен, нет. И такие же крючки, за которые дёргают Земана, Орбана и прочих Додонов, есть и для польского руководства.

Чем закончится? Ну не у одной же России есть крючки, которыми можно направить политиков в правильное русло? 🙂 Мы это уже видели неоднократно. Например, когда Олланд горел желанием продать России авианосцы. Или тот же Земан не хотел голосовать за санкции против России.

Поэтому, аргументы – найдутся, а Польша и Украина, объединенные общим врагом, – будут дружить.

⇒ Просочившаяся в прессу информация о телефонных переговорах Порошенко и Путина. Официального подтверждения или опровержения – нет, и я склонен считать, что переговоры – были. Не вижу в этом ничего предосудительного по простой причине: сдать Путину Украину для Порошенко, Турчинова, Авакова, Яценюка, Муженко и всех остальных Гройсманов было намного проще в 2014-2015 годах, и свое желание отстаивать нашу независимость они подтвердили сполна, и любые переговоры, которые ведутся, так или иначе направлены на благо страны. Кроме того, переговоры были не двусторонними, а с участием представителей Нормандской четверки и «американских друзей», что выводит сам нормандский формат на новый уровень.

Ну и не будем забывать, что в пятницу в Мюнхене стартует конференция по безопасности, на которой должны состояться впервые с лета прошлого года переговоры этой самой четверки, а любым подобным переговорам предшествовали телефонные переговоры.

Так что все путем.

⇒ Отреагировал на приближающуюся годовщину Минска и Госдепартамент США, сделав официальное заявление, которое приоткрывает карты общения Волкера с Сурковым. Фееричное заявление, которое иначе как глумлением над жидко обделавшейся после сирийской порки российской властью я назвать не могу.

По мнению Государственного департамента Соединенных Штатов Америки, амнистия для боевиков уже была объявлена, и специальный статус региона украинской стороной тоже принят, поэтому Штаты не понимают, почему Россия не выполняет свои обязательства. 🙂

Приведу текст полностью, он очень яркий и его нужно читать целиком, чтобы хорошо понимать картину.

Вчера отмечалась печальная дата — третья годовщина со дня подписания Комплекса мер по выполнению Минских соглашений. К сожалению, Россия продолжает пренебрегать своими обязательствами в рамках Минских соглашений, разжигая острый конфликт в Украине, в результате которого погибло более 10 000 человек, в том числе более 2500 мирных граждан, и оказалось перемещенными 1,6 млн украинцев.
Россия по-прежнему отрицает свое непосредственное участие в конфликте, в то время как возглавляемые ею силы запугивают невооруженных наблюдателей ОБСЕ и отказывают им в безопасном доступе в зону конфликта, подавляют работу независимых средств массовой информации и гражданского общества. Украина приняла закон, включающий амнистию для антиправительственных сил и особый статус для Донбасса, что демонстрирует намерение Украины выполнять Минские соглашения.
В тесном сотрудничестве с Францией и Германией Соединенные Штаты продолжают призывать российское правительство прекратить свою агрессию в Украине. Соединенные Штаты пользуются этой возможностью, чтобы вновь подтвердить, что наши санкции останутся в силе до тех пор, пока Россия не выполнит в полной мере свои обязательства по Минским соглашениям. Наши отдельные санкции, связанные с Крымом, будут сохраняться до тех пор, пока Россия не вернет полуостров Украине.

Кнут – щёлкнул, в пятницу – покажут пряник, а потом – будут смотреть на поведение пациента.

Все это вселяет в меня надежду на ещё один большой обмен пленными до 18 марта.

⇒ И маленький анонс о ближайших набросах на вентилятор в исполнении наших масс-медиа от заместителя генпрокурора Евгения Енина.

По имеющейся в Генпрокуратуре информации, на территории РФ состоялась встреча представителей Януковича В.Ф., Арбузова С.Г. и Курченко С.В. о путях противодействия существенному прогрессу расследований ГПУ о преступной деятельности предыдущего режима Януковиче.
По результатам встречи беглецами согласованы шаги по дискредитации прогресса расследования по делам о УМХ-холдинге, буровых вышках, спецконфискации путем информационных вбросов через ряд подконтрольных СМИ. В настоящее время расследование вышло на «святую святых» – операции по корреспондентским счетам украинских банков в европейских и других странах и легализации похищенных бюджетных средств и других активов, полученных преступным путем.
Несмотря на это, Генпрокуратура надеется совместно с нашими международными партнерами достичь дальнейших существенных результатов в возвращении активов в бюджет Украины в этом году.

Короче говоря, ждите новых откровений от Аль-Джазира, Лещенко, Найема, Жопы Гнапа и прочих достоверных источников, может даже Игорёк Луценко подтянется, а НАБУ опять постарается забрать дела и все вернуть.

Добрый день, Хунта!

Чем дальше, тем веселее. Поэтому – улыбаемся и пашем!

Share

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial