Новости дня. 12 февраля 2018 года

Денис Андрус
Денис Андрус

Понедельник весело и задорно начал новую неделю.

⇒ Хоть я и стараюсь игнорировать персону беглого экс-президента Грузии, но сегодня он попадет в обзор, надеюсь – в последний раз.

Сегодня Госпогранслужба отчиталась о выдворении Михеила Саакашвили на территорию Польши. Можно бесконечно долго шутить об ассиметричных санкциях за антибандеровский закон, но тот факт, что польская сторона приняла данного апатрида, говорит о том, что не было ни единой зацепки для того, чтобы вернуть его обратно, что в свою очередь свидетельствует – увы защитникам Михо – о полной законности данной процедуры.



Великий Михомайдан под АП на Банковой, на который сторонников Саакашвили пришло меньше, чем журналистов, лишний раз говорит о дутости персонажа и проблемы.

Что бы хотел ещё выделить в этой связи – работу полиции, которая максимально корректно отработала и сегодняшние провокации под АП, и вчерашнюю поездку поклонников Саакашвили к дому Порошенко. Даже сами участники вчерашнего мероприятия говорили о полиции лучше, чем об организаторах действа: сопровождение колонны патрульной полицией, общение руководства, ответы и предельная тактичность в ответ на провокации от обычных ребят из полиции и Нацгвардии. Вы можете себе представить, что пять лет назад полиция сопровождает колонну протестующих к воротам дома Януковича, позволяет провести митинг со сценой и отвечает на оскорбления не дубьем, а подчёркнуто вежливо?

⇒ Изменения – есть, их можно пощупать: и вчерашнее же спасение Деснянскими операми, просто оказавшимися рядом, пятерых детей из пожара, и разлетевшееся видео о патрульных, спасающих сбитую собаку, и ещё куча всего – это то превращение репрессивной машины милиции-МВД в полицию, девизом которой является “Служи и Защищай!”

Да, ещё не финал, да, ещё есть куда расти, ого-го, как есть, но для пути в четыре года с момента Революции Достоинства – это очень и очень неплохо.

⇒ Заявление МИД Германии о выполнении Минских соглашений, о которых вспомнили к третьей годовщине подписания второго Минска.

Если коротко, то МИД Германии не удовлетворен Минским процессом, потому что удалось достигнуть только тушения пожара масштабной войны, хотя ее угроза и сохраняется, но ни обмена заложниками, ни отвода тяжёлых вооружений, ни освобождения территории – не произошло, и на этом фоне МИД надеется на миротворческую миссию ООН и видит в невыполнении второго Минска отсутствие политической воли двух сторон.

Германия, которая на фоне работы миссии Волкера и украино-американской работы по миротворцам потеряла всю инициативу в российско-украинской войне, напоминает о себе, оставляя открытыми двери к диалогу для обеих сторон и поддерживая идею миротворцев.

Поэтому – не зрада и не перемога, просто политика.

⇒ Цитатой дня можно считать заявление Джеймса “Бешеного пса” Мэттиса на официальном брифинге в Пентагоне. Комментируя утилизацию российского биомусора возле села Хшмам в Сирии, пан Мэттис заявил.

Факт состоит в том, что кто-то решил нас атаковать, а россияне говорили, что речь идет не о них….
Нельзя просить Россию предотвратить конфликт в том случае, когда она что-то не контролирует…”

Мастер-класс по легализации ихтамнетов: раз ихтамнет – вжух! – значит их там уже нет.

⇒ И коротко:

  • Двое “полицейских” так называемого Приднестровья пытались выкрасть гражданина Украины из страны и насильно затащить его на подконтрольную российским шавкам территорию;
  • Украина поднялась на 16 ступеней в рейтинге экономических свобод со 166 на 150 позицию;
  • В Молдове вступил в силу закон о запрете российской пропаганды;
  • А в России из-за иска олигарха Дерипаски к жительнице Бобруйска Анастасии Вашукевич, известной, как Настя Рыбка, с 14 февраля могут перестать работать Ютуб и Инстаграмм, по крайней мере на этом настаивает Роскомнадзор, требующий от обоих гигантов удаления всех материалов, порочащих Дерипаску. Блин! А если ещё Абрамовичу с Песковым кого-то вдуть на яхте – они заблокируют Твиттер с Фейсбуком?

Добрый день, Хунта!

Гоним неделю дальше, она будет очень интересной, и делаем Украину лучше каждую секунду.

Улыбаемся и пашем!

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial