Нравиться людям и быть политиком – очень разные вещи

Сергей Марченко
Сергей Марченко

Высылка Саакашвили ни на один процент не повышает ВВП, ни на один день не приближает возврат Крыма и Донбасса, ни на одну гривну не повышает зарплаты и пенсии. Политическая деятельность Саакашвили не влияет на это вообще никак. По большому счету, Михаил не политик, а шоумен. Несколько усовершенствованная копия Зеленского.

Вчера он рассказал, как его прабабушка спасала Сталина. Людям нравятся такие истории. Но нравиться людям и быть политиком – это очень разное. Хороший политик вряд ли будет нравиться людям – слишком много непопулярных решений ждет Украину на пути от российской колонии до страны с нормальными законами, управлением и человеческим капиталом.

А еще история с Саакашвили очень ярко показала пропасть между старыми политиками и новыми. К сожалению, новые выбрали шоуменство, а не политику. Модные прически, селфи в Инста, рестораны, путешествия, котики. Да, это прикольно и их посты лайкают тысячами, но что стоит за этими лайками? Пустота.



Когда-то Мустафа Найем обиделся и удалил меня из друзей за комментарий под его постом. Я написал, что не стоит радоваться десятку человек, пришедших на встречу с политиком в многотысячном городе.

Итак, меня Мустафа победил, а что с политикой? А ничего.

Четвертый год Мустафа с товарищами борется с властью из рядов фракции БПП и не создал за четыре года не просто партии, объединившей единомышленников Майдана, но вообще никакой партии. Вместе с Лещенко, Залищук и их квартирными скандалами окончательно потопили Демальянс, а новой партии как не было, так и нет. А выборы в ВР уже в следующем году. Придется снова бороться с олигархами в списках партий, что принадлежат другим олигархам.

И кто виноват в отсутствии в Украине новых политиков?
Порошенко? Саакашвили? Народ?
Или сами политики, которые называют себя новыми?

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial