Об уничтожении ЧВК Вагнер и вообще о происходящем в Сирии

Serg Marco
Serg Marco

Что бы там не говорили о нейтралитете и сочувствии на тему уничтожения группировки, которая решила показать, как русские в связке с асадовцами воевать умеют – а вот хрен.

К сожалению, по итогам войны в Украине вывод один – все, что умеет воевать в РФ и склонно заработать свой хлеб в войнах на чужой земле, рано или поздно припрется в Украину. Потому если милитаризированную группу из РФ уничтожили в Сирии – это значит одно – меньше работы для наших ЗСУ. А пара сотен уничтоженных врагов – это немало.

Потому новость, без сомнения, хороша.



Отдельно стоит отметить, как порвали группировку асадитов и россиян. США в очередной раз показывает, что происходит с отморозком вооруженным, который зачем-то приперся на перестрелку. Америка, как и в случае с ударом «Томагавками» по аэродрому, в данной ситуации показала, что для того, чтобы натянуть РФ на хрен, не обязательно при этом смотреть своему противнику в глаза. Это если у тебя хрен достаточно длинный. И судя по тому, как безапелляционно была натянута на амеровский болт группировка проасадовских сил, – Мэттис показал, что в этом компоненте у США все в порядке.

Оказало ли это сильный ущерб РФ и её войскам? Нет, конечно.

Но России с каждым разом отвешивают все более мощный подзатыльник, демонстративно показывая, что возможности что-то сделать в ответ или что-то противопоставить карательной реакции США у РФ банально нет возможности. Мальчики для битья. Индейцы с луками и стрелами, наткнувшиеся на отряд вооруженных огнестрельным оружием конкистадоров. И каждая попытка РФ что-то сделать на театре боевых действий будет вызывать все более жесткую реакцию США. Не с озабоченностью (не думаю, что «Бешеный пес» знает, как пишется это слово), а с кровью, кишками и неопознанными телами.

Будут ли воевать США с РФ? Нет. Но пока что-то, что делает США, это я бы назвал «принуждением к миру». Ну, как принуждением. В том стиле, в котором эту фразу понимает «Бешеный Пес». А он давно все высказал, достаточно прозрачно:

«Я пришел с миром. Без артиллерии. Но прошу вас, со слезами на глазах, если вы нае#&те меня, я убью вас всех» © Джеймс «Бешеный Пес» Мэттис

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial