Новости недели. 5 – 11 февраля 2018 года

Денис Андрус
Денис Андрус

Воскресенье пролетело, а значит итоги недели.

Неделя была очень мощная, наполненная событиями с глубинным смыслом, причём некоторую часть этих смыслов мы даже не в состоянии сейчас оценить.

⇒ Начать я хочу с конца недели, а именно с событий, которые, на первый взгляд, совершенно не касаются Украины и происходит сейчас в Сирии.



В ночь с 7 на 8 февраля российская группа войск в этой истерзанной войной стране потерпела жесточайшее поражение в боевой операции против американцев. В течение 5-часового боя были уничтожены почти полностью две батальонно-тактические группы, которые потеряли до 90% техники и до 80% живой силы, при этом потери со стороны Объединённой коалиции, по данным на сегодня, вообще отсутствуют.

ЧВК Вагнер, правительственные войска Асада, и ещё куча вариантов, которыми Россия называет свою основную наземную группировку, решила сходить и внаглую отжать немножечко нефтеносной земли на северо-востоке Сирии. Представители США и представители сирийской оппозиции несколько раз предупредили, что они видят подготовку к операции и вынуждены будут ответить, на что россияне со свойственной российским офицерам и людям в целом честностью заявили, что ихтамнет и никто никуда не собирается, после чего начали наступление при поддержке артиллерии на позиции сирийских повстанцев и американских солдат. Дальше был разгром.

Кроме того, что россиянам преподали жёсткий урок ведения войны в век высокоточного оружия и информационных технологий и показали разницу в классе, которая глубже, чем у Кортеса и ацтеков, всему миру было показано, как бороться с ихтамнетами:

– Stop the attack!

– Настамнет!

– Ok! Fire! Kill them all!

– Б@$#! Дайте забрать раненых!!

– Ihtamnet!

Неучтенные войска могут быть только террористами, а с террористами разговор короткий. 🙂

Если на этом приключение россиян и асадовцев закончились – было бы полбеды, но они решили завалить израильский самолёт. По предварительным данным, самолёт был сбит из… БУК-М3, более современной версии БУКа, свалившего МН17, который точно не поставлялся сирийцам и есть на вооружении только у армии России. После этого началось возмездие в исполнении израильских ВВС, в результате которого с лица земли на конец воскресенья стёрты полтора десятка военных баз, комплексов ПВО и авиабаз Асада. Всё это время все российские ПВО, которые должны стеречь небо Сирии, молчали в тряпочку, высчитывая кривизну Земли.

Если так пойдет и дальше, то Афганистан и бегство оттуда покажется для России цветочками, и выход из Сирии будет больше напоминать эвакуацию американцев из Ханоя с крыши посольства на вертолете, с той лишь разницей, что американцы своих не бросили, а русские своих бросают всегда.

⇒ Рада. Она ожидаемо прокатила попытку рыгов заблокировать закон о реинтеграции Донбасса – голосов за отмену закона в зале было аж меньше 40, проголосовала ряд гуманитарных и экономических законов из евроинтеграционного пакета и поработала в комитетах.

Антикоррупционный комитет решил повторно внести в Раду кандидатуры бывшего американского прокурора Марты Борщ, бывшего испанского прокурора Карлоса Кастресана и профессора международного и европейского права Академии адвокатуры Украины Сергея Гончаренко на должность аудитора НАБУ от Верховной Рады. Казалось бы, ничего не предвещало беды, но неожиданно под аккомпанемент подвывания псевдоантикоррупционеров о давлении на честного человека последовало заявление от пани Борщ о самоотводе. И все бы ничего, но оказывается, пани Марта предпочла возможной должности аудитора НАБУ работу на беглого олигарха Онищенко, который является клиентом Бюро! Вроде и неплохо, поскольку человек отказался сам, до того как его уличили в конфликте интересов, но осадочек остался. Про шайку шаловливых антикоррупционеров имени Григоришина, которые отчаянно топили за отказницу, я даже писать ничего не буду, там и так всё ясно.

⇒ Польша. Президент страны Анджей Дуда таки подписал скандальный закон, который у нас в стране получил название «антибандеровского». Но если наша пресса называет этот закон так, то западная употребляет другой оборот – закон, направленный против Холокоста, потому что кроме всего прочего закон вводит ответственность за утверждения, что поляки ответственны за преступления Третьего рейха и участвовали в них.

Кроме того, что это наступление на свободу слова, это ещё и пересмотр истории.

Рада отреагировала обращением к польскому Сейму – жёстко, но выдержанно. Госдепартамент США отреагировал заявлением о глубокой обеспокоенности в связи с принятием этого закона, Европарламент как бы невзначай удалил с должности вице-президента представителя польской правящей партии.

Вывод – будут бить руководство Польши, пока оно не одумается, и чем мы будем цивилизованнее себя вести, тем больше будет нам плюшек и фантиков.

⇒ В Германии договорились о создании широкой коалиции на основе двух крупнейших партий – Христианско-демократической и Социал-демократической.

В коалиционном договоре есть пункты о России и Украине:

  • поддержка восстановления территориальной целостности Украины;
  • осуждение действий России в Крыму и на Донбассе;
  • продолжение санкционного курса в отношении России;
  • поддержка миротворцев на Донбассе;
  • участие Германии в восстановлении Донбасса после выполнения Минска;
  • всеобъемлющая поддержка «модернизации Украины».

Да, Европа устала от нас настолько, что даже включает в коалиционные договора в парламенте, чтобы всегда помнить, от чего именно она устала. 🙂

⇒ А ещё в южнокорейском Пхёнчхане стартовали 23 зимние Олимпийские игры, на которых Россия выступает в качестве безымянной страны без флага, гимна и национальной символики в наказание за многочисленные фальсификации допинг-проб своих спортсменов. Неофициально же россияне имеют статус чумных: их игнорируют, завидев их в лифтах – из лифтов выходят, из туалетов, в которые заходят россияне, памятуя о сознательной порче украинских допинг-проб, выскакивают, как ошпаренные.

Господь, История, Мироздание, Колесо Сансары (нужное подчеркнуть) все помнит и только начинает пробовать на вкус месть за ихтамнетов без флагов и знаков различия в Крыму и на Донбассе. Правда, с учётом Сирии, уже, пожалуй, и входит во вкус.

Но это только начало, в конце пути от страны, скрывающей свой флаг, не останется ничего, кроме страниц в учебнике истории. Поскорее бы.

Добрый день, Хунта!

Впереди – целая интересная неделя, за которую мы обязаны сделать нашу любимую Украину еще лучше.

Улыбаемся и пашем!

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial