Говорят, что армия в окопах разлагается и ей скучно? (видео)

Юрій Бірюков
Юрий Бирюков

И снова про полигоны, про учебу и учения, про боевую подготовку, про ДШВ.

Бригада в АТО, бригада разбросана по разным позициям. Кто-то на передней линии, кто-то в резерве – во второй. Сидение в резерве для боевого подразделения может быть скучным и нудным, а может быть…

У бригады сейчас три полигона в АТО. На одном работают из стрелкового всех видов, на другом оттачивают мастерство минометчики, на третьем работает арта и танки.



Говорят, что армия в окопах разлагается и ей скучно?
Говорят, что полигоны – это ненужное времяпровождение?
Говорят, что проверяют бирки и огнетушители?

Ну, где-то может быть. Но 79 десантно штурмова бригада Миколаїв занимается немн-о-о-о-жечко другими вещами. Тренажер, кстати, из Николаева привезли специально.

Posted by Юрий Бирюков on Sonntag, 11. Februar 2018

Почему так? А главное – почему не везде так?

Сколько времени уходит на подготовку нового командира роты? Сколько времени уходит на подготовку нового командира батальона? А бригады? Соберется ли коллектив, подберутся ли люди идеально друг под друга?

Сколько неизвестных в этом уравнении? Ничего не меняется в армии? Тогда как у руля 79-ки стали текущие ее командиры, где замкомандира бригады войну начинал замом командира батальона?

“Вжух, и заработало” не бывает. Но процесс подбора, подгонки, улучшения – я его вижу постоянно.

P.S. И про показуху, бо начнут же – фотки и видео не я делал, не под меня это все организовывали. Это рутинная работа моей любимой бригады. Они такие.

На всех полигонах в зоне АТО, кипит работа. Стреляют, перемещаются, учатся, закрепляют. Полигонов не хватает. Все бригад…

Posted by Roman Donik on Sonntag, 11. Februar 2018

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial