По Сирии

Helgi Sharp
Helgi Sharp

Сейчас разносят инфу, что погибло более 600 россиян.
Это преувеличение. При подходе к позициям курдов подразделение ЧВК “Вагнера” + ШО всего насчитывали 520-530 бойцов. По ним, не дав развернуться, дистанционно отработали американские арта, вертушки и штурмовики. Причём, амеры предупредили россиян заранее, что будут работать, но то ли инфа не прошла, то ли Кремль не сориентировался – бабы ещё нарожают.
Короче, подтвержденных “двухсотых” на сегодняшнее утро – 182. Правда, ещё около 20 в таком состоянии, что могут не выжить.
Данные из двух независимых источников – израильского и российского. Причём, в Мытищах, откуда было аж 5 солдат удачи, родственники якобы призывают не молчать, а ехать в Москву и поднимать бучу. Впрочем, я думаю, что их уже сегодня “закроют” и доступно объяснят, что к чему.

Это ещё не всё. Сирийцы сбили израильский истребитель F-16. Иерусалим дал мощную ответку, в результате которой тоже могли погибнуть россияне, но данных по этим потерям у меня пока нет. Шлимазл Путин разговаривал с ПМ Израиля – мол, что за фигня, но дипломатично был послан в северные широты.
Затем Тиллерсон лично позвонил Нетаньяху и виртуально похлопал его по плечу за ракетно-бомбовые удары по объектам иранских подразделений и базам ПВО Сирии в провинции Хомс. Кстати, уничтожено три комплекса российско-сирийских ПВО.

А в Москве шок и тишина… Случилось так, что пока Кремль с помпой хоронил своего летуна, обстановка в Сирии за двое суток перевернулась с ног на голову – не помогли ни дутые С-400, ни “новейшее российское вооружение”. Основная группировка “ихтамнетов” попала в Евфратский котёл, благополучно там сварившись. И никаких признаков того, что Вашингтон и Иерусалим на этом остановятся.



Эмпатия? Какая, к чёрту, эмпатия к тому, чего нет?
Нет в Украине, нет в Сирии, нет на Олимпиаде.
Вся страна медленно, но неуклонно сводит себя на нет.
Ну, на нет и суда нет – туда ей и дорога…


Alexandr Noinets
Alex Noinets

А Генерал Маттис по поводу того, что USAF уничтожило ЧВК Вагнера вообще молодец. Делает лицо, как у солдата Швейка, и говорит “Да, мы знали, что там какие-то чуваки к нам едут, вот мы их и уничтожили. В смысле, “российские”? Та не, вы шо. Не российские. Россия ж вывела войска? Ну, вот. Опять же, что там той России, мы не можем просить Россию повлиять на войну в Сирии, она в Сирии нихрена не контролирует”.

Золота людина. Росія? Яка Росія? Когось вбило, я чув, чув, ага. Жаль. Біда. Ну нічо.

“There were elements in this very complex battlespace that the Russians do not have control of,” Mattis said in response to a question from Al-Monitor about whether Russia had any influence over the forces that attacked the SDF facility. “You can’t ask Russia to de-conflict something they don’t control.”

Pentagon plays down Russian influence in Syria after clash with US-backed forces

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial