Новости дня. 8 февраля 2018 года

Денис Андрус
Денис Андрус

Четверг, сегодня выпуск будет в укороченном формате: коротко о самом важном.

⇒ Порошенко на Венском балу, который заставляет неокрепшие от последствия постсовковой травмы умы истерично сокращаться в поисках классовых врагов пролетариата. Это посещение было одним из цепи протокольных мероприятий, в которых в ходе визита участвовал наш президент совместо с федеральным президентом Австрии Александром Ван дер Белленом.

Уровень визита приравнивается к государственному. Тем кому не лень, рекомендую заглянуть в Гугл и почитать что-то про Дипломатический протокол.



Если же коротко, то государственный визит – самый высокий протокольный уровень, а например встреча, на которую Путин набился к новоизбранному президенту Франции Макрону в прошлом мае – относится к 7, самому низкому уровню встреч – “Прибытие делегации или государственных деятелей на юбилейные мероприятия или по случаю знаменательного события.”

Результат встречи и переговоров – поддержка Австрией украинского, который по совместительству ещё и американский, плана по введению миротворцев на Донбасс.

Если после каждого похода Порошенко на танцы будет становиться больше на одну страну, поддерживающую Украину, тем более страну с пограничными настроениями, в которой влияние России и российского капитала всегда велико, то пусть танцует хоть каждый день.

⇒ Марта Борщ, которая стала Мартой Щи. С одной стороны, самоотвод юриста из-за возможного конфликта интересов – это хорошо, нормально и достойно. С другой… Вы представляете ту цистерну помоев, которую бы вылила на того же Порошенко вся свора псевдоантикоррупционеров, если бы продвигаемый им кандидат оказался адвокатом беглого олигарха?  А здесь с популистически трагичным лицом следует заявление от григоришинской шайки о том, что Марта Борщ не смогла пережить давление власти и взяла самоотвод.

ляди, сэр! (с)

⇒ Очень тревожное сообщение пришло из Луганской области. Отряд Государственной потранслужбы Украины на территории Станично-Луганского района во время несения службы был обстрелян из стрелкового вооружения с территории населенного пункта Упаковка, находящегося в Российской Федерации.

ЗАЯВА ПРЕС-ЦЕНТРУ ШТАБУ АТОСьогодні, близько 12:30 год. з району населеного пункту Ушаковка (територія Російської Феде…

Posted by Прес-центр штабу АТО on Donnerstag, 8. Februar 2018

Мы хорошо помним лето 2014 года, когда АТО близилось к логическому завершению и после длительных обстрелов из артиллерии и реактивных систем залпового огня, Россия вынуждена была спасать своих выкормышей, пустив в ход регулярные войска.

Мы хорошо помним 1938 год, когда использовав обстрел собственной территории, СССР вторгся в Финляндию.

Мы хорошо помним 2008 год, когда использовав обстрел с грузинской территории Южной Осетии Россия начала “олимпийскую” войну с Грузией.

Я не ожидаю российского вторжения, не в том они сейчас положении и степени готовности, да и многосоттысячной группировки войск на наших границах нет, а без численного превосходства россияне воевать боятся, но любой пограничный конфликт и любой обстрел своей территории российской же ДРГ, может быть использован как аргумент против Украины на международном уровне. Поэтому нам ещё сильнее придется охранять свои рубежи. С обеих сторон.

⇒ Коротко об остальном:

  • Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил апелляции 47 россиян, они не смогут принять участие в Олимпиаде;
  • Франция увеличивает финансирование армии;
  • В Португалии задержали местного разведчика, который систематически продавал России секретные документы НАТО и своей страны;
  • Латвия приняла свою версию закона Магнитского, под действие которого попали 49 граждан России;
  • США и Германия планируют создать новые крупные командные центры НАТО для противодействия России;
  • Парламент Молдовы принял декларацию осуждающую вмешательство России в политические процессы в стране;
  • Полиция Киева закрыла крупное замаскировпнное казино, в котором также предоставлялись и сексуальные услуги;
  • Рада криминализовала доведение до самоубийства;
  • А в России Путин поручил организовать масштабные исследования генома. И хотя я прекрасно понимаю, что готовится почва для очередного пропагандистского шоу об исключительности русских, мозг упрямо подбрасывает мысль про поиски лишней хромосомы. :

Добрый день, Хунта!

Последний день рабочей недели, за который можно сделать Украину ещё немножечко лучше.

Улыбаемся и пашем!

Share

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial