Новости дня. 5 февраля 2018 года

Денис Андрус
Денис Андрус

Понедельник тихонечко запустил неделю, которая, однако, обещает быть жаркой.

• Рада. Спикер Верховной Рады Андрей Парубий озвучил планы на текущую парламентскую неделю и на остаток февраля.

Что в планах на эту неделю.



Во-первых, жёсткий ответ польскому Парламенту. То, что мы должны и будем искать точки соприкосновения и пути для сотрудничества с Польшей, не означает, что мы не должны отстаивать свои интересы. Не надо нарываться? Если бы мы «не нарывались», то польские паспорта уже содержали бы изображения львовского кладбища и посягательства вскормленных Путиным правых усилились бы.

Во-вторых, разблокирование закона о реинтеграции Донбасса, заблокированного рыгами, которые подали проект постановления Рады об отмене данного закона. Эта постанова даже не камень – песчинка под колёсами Истории.

В-третьих, попытка разблокировать процесс рассмотрения закона об Антикоррупционном суде. Я напомню, что основной проблемой закона является независимость данной институции. Шайка григоришинских антикоррупционеров хочет одного, президент – другого, оба варианта раскритиковала Венецианская комиссия, но чтобы начать обсуждение закон должен быть внесён в парламент, что старательно не дают делать «профессиональные борцы с коррупцией».

В-четвертых, экономические законы, которые идут в пакете с Ассоциацией с ЕС – те самые реформы, на которые никто не хочет обращать внимание. На этой неделе ожидаются два: закон об ООО и закон о рынках капитала.

В-пятых, кадровые назначения. Кроме главы НБУ есть ещё давно написавшие заявления об отставке аграрный министр Кутовой и одноименный Минстець, плюс – вечный и.о. Уляна Супрун. Также предстоит избрать новую ЦИК, что невероятно важно в условиях грядущих выборов.

В-шестых, хотя и стратегически не менее важен, чем закон о реинтеграции Донбасса – проект закона, разработанный СНБО, о Национальной безопасности. Этот закон – ключ ко вступлению Украины в НАТО, поэтому будет много кремлевской грязи о топорности и моральной отсталости нашей армии, вернее она уже пошла.

Слово Андрею Парубию.

Постійно маючи діалог з нашими партнерами в НАТО – я цей діалог мав постійно – вони наголошують, що без прийняття закону про національну безпеку ми дуже пригальмовуємо на шляху інтеграції до НАТО. А оскільки я переконаний, що це стратегічне завдання для України (вступ до НАТО), то цей закон сьогодні є ключовою вимогою для реформування не лише сектору безпеки країни, а також для наших партнерів з НАТО.

Короче говоря, не переключайтесь – будет интересно. 🙂

• Полиция Киева задержала группу иностранцев, которая угоняла элитные автомобили.

Слово Андрею Крищенко, начальнику Нацполиции столицы.

Слідчо-оперативна група Солом’янського управління поліції задокументувала правопорушення. Трьох громадян іншої держави, 1971, 1979 та 1983 років народження, затримали у порядку статті 208 Кримінального процесуального кодексу України. Найстаршого із них у 2016 році затримували столичні оперативники у групі викрадачів елітних автомобілів. За рішенням суду він відбув покарання у вигляді одного року тюремного ув’язнення. Два його спільники із тимчасовими посвідками на проживання перетнули кордон України у квітні.

Почему выделяю данное событие, потому что оно демонстрирует факт изменений. Всегда угонщики такого класса транспортных средств работали «под крышей» милиции, а за угоны элитных иномарок садились в подавляющем большинстве случаев только автомойщики, по пьяни решившие шикануть на машинах клиентов. Здесь же один из гастролеров пойман второй раз за два года.

• И маленький штришок к теории нового «железного занавеса». Россия продолжает процесс закрепления и легитимизации на достигнутых рубежах. Путин подписал закон о вхождении вооруженных формирований Южной Осетии – аналога псевдоармий Лугандона и Домбабве – в вооруженные силы России.

Хотя, фактически, любой железный занавес и любая гонка вооружений – это подготовка к войне, я продолжаю настаивать, что Путин в большую войну играет, а не готовится к ней, хотя бы потому, что золотые яйца России лежат таки в США и на Западе.

Доброе утро, Хунта!

Мы меняемся, но мы должны меняться ещё быстрее, если хотим свалить от выгребной ямы запоребриком, в которую уже брошены дрожжи, бо скоро попрет.

Делаем Украину лучше, улыбаемся и пашем!

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial