В чем мотивация поливать свою же армию фекалиями?!

Юрій Бірюков
Юрий Бирюков

С момента вброса фейка о приходе 53-й бригады на затопленный полигон в Гончаровске прошло трое суток, Фейсбучек о проблеме уже забыл. Барышня уже не постит ничего про полигон, пишет отвлеченные мутотеньки и собирает свои привычные 3-5 лайков. На страничке “ОК Північ” выкладывают фотки лагеря, но это уже никого не интересует. Жизнь вошла в обычное и привычное русло.

Так что это было, в итоге-то?



Устав. Черт. Устав и бумаги. Блин. Оказывается, их иногда надо читать (я про Устав) и иногда их надо писать (я про бумаги).

Именно в Уставе и в “положениях” прописаны обязанности передовой группы бригады, которая должна выдвинуться на новое место. Там передовая группа должна оценить обстановку, принять предварительное решение о пригодности места, при положительном предварительном решении о пригодности начать подготовку лагеря к прибытию подразделения. Это все описано в документации.

А еще там описано, что по окончании подготовки лагеря составляется акт. И только после того, как акт приемки подписан, только тогда бригада и начинает выдвижение. Передовая группа ОТВЕТСТВЕННА за это. Не руководство полигона, не Министерство обороны (которое к перемещению войск и управлению ими вообще не имеет НИКАКОГО отношения) – только передовая группа самой бригады.

И если нет акта – никто не может выдвигать бригаду. Совсем. Нет акта – никто не имеет права рисковать бригадой. Никто не имеет права заставлять подписывать акт приемки. Это риск жизнями. Без альтернатив и обсуждений. Просто нужно знать это.

И вот передовая приехала. Передовая охренела. Часть военнослужащих передовой группы правильно выполнили свои обязанности – написали рапорт на вышестоящих о происходящем. Именно из-за этого рапорта “армейская машина” пришла в движение за 10 часов ДО появления постов в Фейсбучиках.

Но помимо тех офицеров еще есть… другие военные. Которым либо стало слишком страшно от объема грядущей работы, либо им просто лень выполнять свои обязанности военнослужащих тыловых подразделений бригады, либо у них своя мотивация насрать на ВСУ и включить вентилятор.

Если честно, это я себя так успокаиваю. Я себя успокаиваю фантазиями о том, что это у некоторых наших сограждан такое любимое хобби – насрать, включить вентилятор и стать напротив него. Что у них нет никаких других мотиваций, что никакие мышебратские уши не торчат из-за спины. Я себя так успокаиваю.

И да. В армии хренова тьма проблем. Вот просто фантастическая тьма проблем. Одни глубже, другие не такие уже острые. Армию уничтожали 23 года, потрошили и расчленяли. Армии еще многие годы восстанавливаться. Это никто не отрицает, никто не оспаривает.

Но в чем мотивация с такой радостью, с таким упоением поливать свою же армию говном…

Фото © Facebook Оперативне командування “Північ”

 

Сухо і тепло. Польовий табір готовий до прийому підрозділів. На території полігону що на Чернігівщині польовий табір г…

Posted by Оперативне командування "Північ" on Samstag, 3. Februar 2018

А тепер чекаємо 2500 зрадойобів, що робили репост розірваних наметів на цьому ж полігоні.Але їх не буде, бо наявність с…

Posted by Сергій Місюра on Samstag, 3. Februar 2018

Share

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial