Новости дня. 1 февраля 2018 года

Денис Андрус
Денис Андрус

Четверг, глобальное обострение по всем внешним фронтам.

⇒ Начну с новости среды о так называемом «антибандеровском законе», проголосованном в Польше.

Националистическая политика, которую пытается проводить польские политики, в первую очередь, на руку только лишь России, которая всеми силами старается столкнуть лбами «несобранные осколки своей империи» – Украину и Польшу. Фейковые антипольские перекрытия трасс, обстрелы консульств в Украине, даже попытка нападения на посольство Польши в Киеве, успешно пресеченная полицией столицы и СБУ с одной стороны, и нападения на украинцев, антиукраинские акции – с другой. И если нашим веткам власти хватает ума, чтобы понять, что только в союзе можно одолеть Россию, и совести, хотя и не у всех, чтобы так явно не подыгрывать Путину, то в Польше картина иная.



Только распустили правительство, члены которого постоянно заявляли о том, что Львов – польский город, и утрясли проблему с новыми польскими паспортами, на которых должно были быть изображения Украины, как «сюрприз» преподнес парламент.

ОБСЕ уже попросила Польшу одуматься, ЕС впаял давно обещанные санкции за судебную реформу, которая противоречит нормам ЕС в плане независимости судей, возможно, это повлияет на решение президента страны, который ещё должен подписать этот закон.

Хотя я не сомневаюсь в том, что для нас и нашего союза с Польшей в этой войне всё закончится хорошо, потому что ход Истории – не остановить, а она точно решила перемолоть Россию. Весь этот польский националистический угар в очередной раз показывает количество политиков в Европе, сидящих на российских дотациях. И кроме того, какое должно быть пророссийское лобби в стране, чтобы 7 лет скрывать российскую вину в гибели президента и цвета политической элиты страны?

⇒ Россия, внимательно выслушав Курта Волкера о необходимости немедленного восстановления работы Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), пошла в атаку и выдвинула условия восстановления его работы.

Статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин заявил следующее.

Мы выступаем за то, чтобы были обеспечены нормальные, гарантированные условия для работы и пребывания наших военных в СЦКК. Таких условий не было создано, несмотря на направленные российской стороной четыре ноты по дипломатическим каналам…
Совместный центр должен иметь мандат, то есть прописанную и утвержденную процедуру оформления документов и порядок их действий. Одним словом, документ, который многое бы определял и гарантировал бы предсказуемость пребывания российских военных в этом центре.
Кроме того, мы считаем необходимым, чтобы в этом центре были представлены Донецк и Луганск. Это тоже важное условие.

Второе условие – вечная попытка легитимизации Домбабве и Лугандона как стороны конфликта, топорная, как и все остальные.

Первое – куда более иезуитское: это попытка придания россиянам статуса миротворцев руками самой Украины, чтобы потом можно было козырять на переговорах с Волкером и на Совбезе ООН, дескать? эти украинцы сами признали наш статус миротворцев, чего упрямитесь вы?

Думаю, что первое условие можно принять только с одной оговоркой: Россия тоже должна гарантировать условия для работы нашим офицерам, не обезьяны, а именно РФ.

Россия не пойдет на это? Очень жаль, придется Америке новые санкции вводить. 🙂

⇒ И пару слов о спорте, точнее о «реабилитации» российских мельдонистов и чемпионов по допингу.

Согласно решению CAS, Международного спортивного суда в Лозанне, появившегося на официальном сайте организации, 28 российских наркоманов полностью оправданы, их награды с Игр-2014 восстановлены, а ещё 11 – добились отмены пожизненного отстранения и заменены на отстранение лишь от Игр-2018 в Пхёнчхане.

Конечно же, это решение – колоссальный удар по антидопинговой борьбе и имиджу «чистого спорта» как такового. Реакция МОК – пока очень сдержанная.

МОК тщательно проанализирует мотивировочную часть решения, как только она появится в нашем распоряжении, и продумает дальнейшие шаги, включая возможность обращения в Федеральный суд Швейцарии…
Вердикт CAS не значит, что атлеты из группы 28 оправданных спортсменов будут приглашены на Игры. Отсутствие санкций автоматически не превращается в привилегированное приглашение. В этом контексте важно отметить, что генеральный секретарь CAS на своей пресс-конференции также настаивал на том, что решение CAS «…не говорит о том, что эти 28 спортсменов объявлены невиновными.

Хочу обратить внимание на слово «приглашение». Дело в том, что МОК, – подозреваю – готовясь к такому развитию событий, заменил «путевки» на Олимпиаду «приглашениями», то есть теперь спортсмену недостаточно показать «высокие спортивные результаты» и побеждать в соревнованиях, на которых раньше получались путевки, теперь ещё нужно приглашение, а МОК может и не пригласить. Гибридная война рождает гибридный спорт и гибридную бюрократию.

Дальше, россияне почти наверняка подадут опять в суд и опять будут оспаривать свое неучастие и опять могут выиграть.

Но я лично очень благодарен России за то, что она показывает всю несостоятельность международных институтов на примере спорта, а не опять на нашем с вами примере. Да и градус ненависти в отношении наглеца-нарушителя будет в этом случае больше. Что ж, чем больше людей в мире Россия настроит против себя, тем для нас с вами лучше. 🙂

⇒ И коротко:

  • САП подтвердила закрытие уголовного дела против экс-министра экологии Злочевского за «недостаточностью улик», следующим, я думаю, будет Каськив, дела по которому находятся в НАБУ и САП;
  • На Тайване в течении суток от непривычных морозов погибло свыше 50 человек;
  • Госдеп объяснил визит в США находящихся под санкциями российских разведчиков «борьбой с ИГИЛ»;
  • США подозревают режим Асада в создании нового химического оружия;
  • В Литве задержали трёх человек по подозрению в шпионаже в пользу России;
  • А в России государство в судебном порядке забирает деньги у вкладчиков лопнувших банков из числа тех, кто успел снять деньги до того, как банк лопнул. Всего таких исков более тысячи и суды, естественно, принимают сторону российского государства. Если с 2014 года для возмещения средств лопнувших банков использовался, преимущественно, печатный станок, то в этом году ситуация в России такова, что напечатать такое количество денег – убить рубль. Чем хуже в России – тем шире моя улыбка, и это – хороший повод улыбнуться, потому что это – крах понятия частной собственности и начало краха банковской системы.

Добрый день, Хунта!

Последний рабочий день недели, стараемся спеть сделать нашу любимую Украину еще лучше.

Улыбаемся и пашем!

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial