Новости недели. 22-28 января 2018 года

Воскресенье заканчивает ещё одну неделю, а значит дайджест событий прошедших семи дней.

Событий было очень много, поэтому постараюсь охватить побольше, потратив меньше слов на каждый пункт.

⇒ Начну с выборов в Чехии. Не то чтобы это было самое главное событие в мире, но оно очень четко доносит месседж о том, что демократия как форма политической организации общества находится в колоссальном кризисе. Перевыборы Земана, о котором после всех обструкций, которым его подвергали в мире и дома, многие, включая и лично меня, говорили, как о политическом трупе, на второй срок показали, что большинство чехов, дошедших до избирательной урны – за популизм и обещания быстрой сытости, а те, кто должен нести ответственность за страну, отдают свое право голоса и судьбу страны вышеуказанным первым. Поэтому призрак Януковича опять сильнее сгустился над Украиной, потому что мы имеем куда большие проблемы с демократией, чем те же чехи, и если мы не хотим новых потрясений после выборов, то главная задача любого, кто считает себя ответственным и адекватным человеком, патриотом и украинцем, состоит в том, что он должен не только пойти на выборы в 2019 году, но и притащить туда максимальное количество тех, кто на них хочет забить.



⇒ Давос. Позволил пообщаться Президенту Украины Петру Порошенко с массой ключевых персонажей в мире в условно неформальной обстановке, что позволило по каким-то вопросам, как в отношениях с МФВ И ВБ, достичь взаимопонимания, по каким-то, как стратегические взаимоотношения со США, – выйти на новый уровень, который на самом деле забытый старый, какие-то, как тема Голодомора и его признания, – поднять. Самое же главное, что было сделано – презентация Украины как страны, готовой к инвестициям: реформы – идут, МВФ – нам верит, приватизация – становится прозрачнее, бизнес – становится вести легче. Не верите? Посчитайте количество новых производств, открытых в Украине иностранцами и открывающихся.

Трамп не нашел времени на Порошенко, заменив его правителем Руанды? А что по этому поводу тогда должны думать Макрон и Меркель, которые тоже не встретились в Давосе с паном Дональдом, и их зрадогонские избиратели: что они хуже Поля Кагаме и руандийцев? 🙂

⇒ Донбасс, урегулирование конфликта и встреча Суркова с Волкером.

Встреча состоялась в крупнейшем городе Объединённых Арабских Эмиратов Дубае. Она носила глубоко закрытый характер и с чем стороны пришли на встречу – абсолютно неизвестно не только широкому кругу общественности, но и аналитикам с экспертами.

Доподлинно известно, потому что стороны объявили об этом «до», что на встрече должны были обсуждаться обмен пленными и стабильное прекращение огня, а также, потому что об этом сказал Сурков «после», – план ввода миротворцев на Донбасс, а ещё, если быть очень точным, украино-американские правки к русской версии, чтобы в случае ввода миротворцев выдать для российского потребителя это за очередную победу великого членоликого диктатора.

То, что сейчас делают с Россией, называется любимым путинским «Принуждение к миру». Если кто-то решил что Путин ищет пути выхода с Донбасса и Крыма с сохранением лица, – забудьте: там следов преступлений России и лично залуппенфюрера на три Гааги хватит!

Путин не потерял имперских амбиций, сейчас он надеется без большого шухера в экономике переизбраться на следующий срок, а после этого – пусть уже после даже обвала собственной экономики, россиян он никогда не жалел – способствовать установлению в Украине, как выражается Сергей Лавров «договороспособного правительства» на выборах 2019 году, и продолжить расширять Империю.

Поэтому все эти переговоры Волкера с Сурковым – это некий вариант B, если не D, для Путина, а по варианту А он просто тупо тянет время.

Поэтому сейчас Соединённые Штаты начинают сильнее откручивать тестикулы Путину и российскому правительству, потому что это – единственный способ принуждения их к миру, поэтому – санкции.

⇒ Новый санкционный пакет за Донбасс и за Крым прилетел сразу же после встречи Суркова и Волкера в пятницу. В нём расширение секторальных санкций против 12 предприятий нефтегазового сектора России, санкции в отношении лиц и предприятий, участвовавших в контрабандной поставке турбин Сименс в Крым, санкции в отношении лиц и предприятий, участвовавших в поставках украинского угля с Донбасса, включая воспетую зрадофилами польскую компанию, и санкции в отношении тех компаний, которые строят инфраструктурные объекты в Крыму.

Всего в списке 21 физическое лицо и 21 предприятие, включая заместителя министра энергетики России Андрея Черезова и компанию «Технопромэкспорт», которая является основным поставщиком и исполнителем по договорам поставки российских турбин за рубеж. Можно считать, что и эту отрасль экспорта у России забрали.

На этой неделе ждём санкции против дальнего окружения Путина, которые должны быть объявлены 2 февраля и санкции против России за вмешательство в выборы, которые могут ударить по российским ботофермам, что даёт нам дополнительный бонус.

Доброе утро, Хунта!

Впереди очень интересная неделя, которая может много значить в нашей необъявленной гибридной мировой войне. Нам же надо изо всех сил грести прочь от зловонной кучи с надписью «Россия», выложенной по технологии якутского мастера вдоль всей из страны, и делать свою страну лучше каждую секунду.

Улыбаемся и пашем!

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial