Торопливо, но терпеливо, мы нагоняем упущенное

Юрій Бірюков
Юрий Бирюков

Сколько у нас в стране воинских частей, брошенных на произвол судьбы в течение предыдущих двух десятков лет? Казармы, четырехэтажные, двухподъездные. Под копирку построенные по всем частям. С текущей крышей, с ужасной планировкой. И без денег на ремонт, из года в год, из десятилетия в десятилетие.

93-я бригада, ППД Черкасское. Две такие казармы в состоянии капитального ремонта. Бригада ушла работать в АТО, к их возвращению казармы должны быть готовы.

И полигон, там же, в Черкасском. Где с 14-го года топили в зыбкий грунт сотни тонн щебня и песка, а он так и оставался зыбким. Теперь там строится бригадный лагерь, с душами и туалетами, со столовой и со спортивным комплексом.



Сколько еще таких казарм, сколько еще полигонов нам надо обустроить? Много. Работа только началась, бюджет 14 и 15 годов не позволял думать про ремонты, бюджет 16-го года уже позволил брать в работу первые объекты, в 17-м году этот процесс стал становиться массовым.

Торопливо, но терпеливо, мы нагоняем упущенное за предыдущие два десятка лет забвения.

Это – #НоваАрмія, она только строится. Она набралась, ценой трагедий и потерь, боевого опыта. Но еще и нужна инфраструктура, база, основа.

Зачем нам так остро была нужна пауза и передышка? Вот, для строительства основы.

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial