Новости дня. 26 января 2018 года

Денис Андрус
Денис Андрус

Пятница вкусно заканчивает нашу рабочую неделю.

⇒ В Дубаи состоялась четвертая встреча специального представителя Государственного департамента Соединенных Штатов Америки по вопросам Украины Курта Волкера с личным помощником президента России Владиславом Сурковым, который контролирует вопрос оккупации Россией Крыма и Донбасса.

Данные встречи никогда не заканчиваются пышными выходами к прессе и носят закрытый характер, причём настолько закрытый, что журналисты периодически гоняются за дипломатическими машинами России и Америки, чтобы понять, где же состоится встреча: всё верно – серьёзные дела любят тишину, а не PR.



Обычно анализировать данные встречи можно начинать не ранее чем через неделю после того, как они состоялись, потому что всё, что происходит на них – это глубоко закрытые темы, не для общественности.

Результат этой встречи не исключение, но по тому, как Соединенные Штаты повысили ставки, введя новые санкции, на которых я остановлюсь подробнее чуть ниже, стоит сделать вывод, что это или провальная встреча, либо же это демонстрация решительности а исполнении Администрации Трампа.

Российские информационные агентства заявили, что стороны не пришли к единому мнению касательно нового закона о реинтеграции Донбасса. Воспринимаю это заявление, как ширму для российского потребителя, потому что, в первую очередь, на этих встречах обсуждается не взаимоотношения Украины и России и внутренние украинские дела, а механизм того, как Россия будет выходить с Донбасса.

Сурков же по возвращении в Москву заявил, что “новое предложение США по дополнениям к российской идее миротворческой миссии на Донбассе – выглядит конструктивным и реализуемым на первый взгляд”.

Моё мнение остаётся неизменным: Путин не хочет уходить с Донбасса и хочет дотянуть до президентских выборов в России без эксцессов с экономикой, которые ему могут устроить Соединённые Штаты, но покинуть Восток Украины ему придётся всё равно достаточно быстро под давлением, которое на него будут оказывать не только санкции, но и окружение, и начинающие голодать и меньше пить русские, последнее – особенно опасно: их можно лишить чего угодно, но только не ограничивать в водке.

⇒ Санкции. Министерство Финансов Соединенных Штатов Америки расширило список лиц и организаций, которые подпадают под санкции, всего в списке 21 физическое лицо и 21 организация.

12 организаций – это “уточняющий” список секторальных санкций в отношении российских энергетических компаний, в которые нельзя инвестировать, и которым нельзя давать взаймы.

Остальные 9 организаций и 21 лицо – это так называемый список SDN – заморозка счетов и запрет на ведения бизнеса с Америкой, что автоматически превращается на запрет долларовых операций.

Кому досталось. Ссылка на текст заявления Минфина США выше. Для желающих ознакомиться поближе, если коротко, то получили:

  • те, кто был связан с пиратской поставкой турбин Сименс в Крым, включая российского замминистра энергетики;
  • те, кто связан с поставками донецкого и луганского угля в обход Украины, включая компании из России, оккупированной Абхазии, через которые осуществились поставки и ту самую польскую контору, из-за которой было столько зрады;
  • против подрядчиков капитальных работ на территории Крыма.

Российский МИД полежал, отхекался, вынул руки и ноги из задницы и отплевавшись сообщил, что Россия оставляет за собой право ответить на санкции.

Остаётся напомнить, что не за горами – 2 февраля и санкции в отношении дальнего окружения Путина и где-то на подходе санкции за вмешательство России в выборы.

⇒ Очень коротко по скандалу с письмом от МВФ и увольнением директора по Восточной Европе. Я не хочу сейчас ни ерничать над теми, кто носился с этим письмом, как дурень с писаной торбой, ни разбираться в том, за что же увольняют Сату Кахонен – за подписание письма без уточнения позиции руководства или за его попадание в прессу, ни громко кричать “вот видите!!”, я хочу, чтобы имея данную информацию все ещё раз задумались о глубине залегания российской агентуры, которую под носом у спецслужб Запада десятилетиями пестовала Россия. Когда вы в следующий раз будете видеть заявление Amnesty International, Transparency International, ЮНЕСКО или Красного креста, вспомните этот день и этот факт прежде, чем кричать зрада, барыги, насслили или даже перед тем как просто огорчиться. В этих организациях тоже работают люди, о которых мы забываем, представляя себе колосс демократии, рядом с которым сами себе кажемся неумытыми олухами, а люди на поверку часто оказываются бывшими советниками Путина или болгарскими коммунистами с 30-летним стажем. 

⇒ Коротко об остальном:

  • В Полтавской области потерпел катастрофу вертолет Ми-8, в которой погибло 4 человека;
  • Трамп планирует увеличить на 13% военный бюджет США;
  • Апелляционный суд Англии закончил рассмотрение апелляции Украины по “долгу Януковича”, счёл аргументы украинской стороны убедительными и отложил оглашение решения на неопределенный срок;
  • ВАЖНО! Полиция Киева задержала подозреваемого, который на территории Соломенского района совершил ряд нападений на женщин в темное время суток, ни одна из заявивших не была ограблена, но и серьезно не пострадала. В связи с чем полиция просит возможных нустановленных жертв подобных нападений обратиться в Соломенское РУ Нацполиции для дачи показаний, пока подозреваемому инкриминируют ст 296, ч.1 – Хулиганство и ему угрожает штраф или арест на полгода.
  • А МОК решил создать специальную комиссию, которая будет следить за поведением россиян на Олимпиаде! Особый народ – особые условия: будут ли их бить и тыкать лицом в экскременты – пока неизвестно.

Доброе утро, Хунта!

У нас была хорошая неделя, теперь время хорошо отдохнуть, ведь с понедельника нужно опять изо всех сил делать Украину еще лучше!
Хороших выходных!!

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial