Всем расслабиться, медийщикам – работать!

Дмитрий Левинский
Дмитрий Левинский

Совет директоров.

1й директор:
– Нашим предприятиям, выпускающим робо-собак, в следующем году надо увеличить объем производства. Бюджет остается тот же. Какие будут предложения?

2й директор:
– Я считаю, что нам необходимо централизовать закупки комплектующих и расходных материалов. И строго ограничить отпускные цены на продукцию. А еще нам надо перестать дотировать предприятия в депрессивных регионах, местные сами должны разобраться. Тем самым мы сможем поставить все предприятия в равные условия, а каждая семья наконец-то сможет получить еще больше робо-собак, робо-собаки станут доступнее для населения!



(Рукоплескания, овации).

Робкий голос третьего заместителя четвертого директора:
– Но, простите, в рамках того же бюджета невозможно увеличить закупки в целом. От перестановки мест слагаемых сумма-то не меняется. А еще смотрите, в некоторых (депрессивных) регионах наши предприятия могли бы закупать комплектующие и расходники дешевле. И тогда робо-собаки действительно стали бы доступнее для местного населения. Да и жесткая регламентация цен – это, простите, долбаный совок. Не может в условиях рыночной экономики одинаково стоить робо-собака, выпускаемая в Усть-пиздюйске и в Киеве. И не логичным ли было бы не ограничивать стоимость для всех, а дотировать покупку робо-собак лишь социально не защищенным слоям населения?
И как на бюджете скажется удлинение логистических цепочек для региональных предприятий? И, похоже, что вы забываете, что и зарплаты работникам давно уж следовало поднять, ибо местами и до бунта не далеко.

1й директор:
– Все сказал? Смотрите, товарищи, он продался микросхемной мафии! Уволен!!!
А теперь ближе к сути. Есть у нас два гранта. Один на реформирование производства, второй – на медийное сопровождение. За счет первого мы поднимем зарплаты.
(Оханье в зале).
Ну, конечно же, не всем. Только на самых пионерских участках. Которые уже участвовали в наших показательных выступлениях.
(Облегченные вздохи).
Ну, а медийщики, вы уж постарайтесь так, чтобы ни одна собака не тявкнула, простите за тавтологию. Каждый, кто будет возмущаться, должен быть облаян и назван пособником старого режима и микросхемной мафии. Ну, и внимательно следите, чтобы наша показуха не сходила с первых страниц.
А если не будет хватать инфоповодов – придумывайте их. Нам по-прежнему важно показать, что робо-собаки у нас низкого качества, а их доступность низка, только потому, что на местах одни коррупционеры и микросхемная мафия. Народу это нравится.
Чтобы ни слова не прозвучало о системных проблемах в производстве! И ни слова об альтернативных вариантах реформирования. Акцентируйте на том, что это единственный возможный вариант. Говорите, что все кто против нас – против реформы в принципе и так далее.
Все, точка. Заседание окончено, всем расслабиться, медийщикам – работать!

(Рукоплескания, переходящие в громкие овации).

Share

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial