Кремлевская методичка нардепа Балицкого (видео)

Alexey Petrov
Алексей Петров

«Для меня Бандера не может быть героем!» (с) Евгений Балицкий. Депутат ВРУ.

После гордого заявления, народный избранник мгновенно достал виртуальную методичку и начал шпарить заученные фразы о том, что для него герои те, кто освобождал Мелитополь! Кто бы сомневался?

Вот только депутат слёту влетает косичками в багнюку, назвав первой фамилию генерала Штевнева Андрея Дмитриевича, который НЕ УЧАСТВОВАЛ в Мелитопольской операции 1943 года (хотя является уроженцем нашего города), ну, а второй освободитель, конечно же, генерал Ватутин. И всё, других фамилий депутат не вспомнил. Ну, а смысл упоминать Сухова, Зиндельса, Бейбулатова, Абдалиева и других, если их фамилии мало кому известны, а значит, и не прогремят с экрана телевизора.
А вот Ватутин, – да, это фигура, освободитель.



Знаете, какое соотношение потерь (включая санитарные) в результате проведения Мелитопольской операции?
Примерно 9:1. Не звучит?
Тогда я приведу цифры.
Красная армия, то есть Толбухин, за полтора месяца боёв, попыток атаковать в лоб укрепления на линии Вотан, потерял убитыми свыше 42 000 человек, плюс свыше 155 000 ранеными.
Силы вермахта, которыми командовал фон Клейст, потеряли 4077 убитыми (сравните цифры), 16681 ранен и 3591 немецкий солдат попал в плен.
Впечатляет талант полководца?
Но даже и это не главное в проколе пламенной речи депутата… Кого волнуют те потери, и кто вообще когда-нибудь ценил жизнь советского солдата?

Вот только задавал ли себе депутат вопрос – «Почему же местное население областей Западной Украины, не взирая на карательные операции дедов из НКВД, повально поддерживало воинов УПА и ОУН? Вплоть до середины пятидесятых годов! А после из уст в уста, от поколения к поколению, шёпотом передавали истории, рассказывающие о героизме борцов за независимость Украины?!»

Хотя зачем напрягаться?! Кремлевские методички они ж тоньше, а значит легче!

Share

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial