Al Jazeera, “деньги Януковича” и стиратель памяти

Аллан Левитов
Аллан Левитов

По “скандалу” с “решением суда”.
(Дилетанский взгляд на ситуацию. Как я понимаю случившееся – в т.ч. по итогу тви-диалогов с более юридически подкованными блогерами).

Итак, мы имеем:
1. ГПУ конфискует 1.500.000.000 USD Януковича в КАЗНУ Украины – по решению суда.
2. Решение суда засекречивается.
3. Через время чувак, который пишет в т.ч. для Аль-Джазиры, публикует на Аль-Джазире “полученное” “решение суда” – с грифом секретно.
4. Это тут же репостит УПячка (и несколько подобных помоек) с очень невнятными обвинениями из разряда “ніхто не сидить!”, “нікого не покарано!”, “злочинна влада зливає патріотів!” (все по схеме “Истерика”, как я писал вчера).
5. Пуштун и компания в соцсетях всячески провоцируют ГПУ прокомментировать “решение” и статью УПячки.

Теперь перейдем к самому приятному вопросу.
Вопросу “Зачем?”

– Зачем решение суда было засекречено?
– Чтобы Янык и его лоеры не смогли его обжаловать в международных судах.

– Зачем “решение суда” (фейковое или подлинное) было опубликовано?
– Чтобы дать Яныку и его лоерам некоторые козыри в обжаловании дела (на основании официальных ответов официальных лиц, если таковые последуют за статьей).

Таким образом мы сразу отвечаем на вопрос:
– Зачем пуштуны так ерепенятся и так провоцируют ГПУ сказать хоть что-то?”
– Да потому что (поправьте, уважаемые юристы, если заблуждаюсь) опубликованное в газете НЕофициально полученное “решение суда” с точки зрения судебной практики называется “х@ита”. Его к делу не пришьешь.
(В газетах – в том числе Западных – уже много писали про Планы Мореля, про Лещенко – как светоча революции. А в NY Times в 2014 даже писали про “фашистов” и “независимое население Донбасса”. Я все помню).
А вот ОФИЦИАЛЬНЫЙ ответ ОФИЦИАЛЬНЫХ лиц (подтверждение или опровержение опубликованного “решения”) – это да. Это могло бы использоваться Яныком и сотоварищи в суде ПРОТИВ Украины.
Поэтому его маленькие друзья так стараются. Что поделаешь – деньги.

Что же будет теперь?
Я не знаю, как прореагирует ГПУ, но я бы (как дилетант), наверное, не прореагировал НИКАК.
Или официально сказал, что “решение несет гриф секретности, потому по его поводу комментариев мы не даем. Точка”.

“А как же зрадой@бы” – спросите вы?
Зрадой@бы об этом забудут через 3…, 2… дня.
Потому что на следующей неделе будет новый “скандал с жиженым газом”, “новое глумление “журналистов” над тр@пом какой-нибудь правозащитницы”, “второе послание Саакашвили Галатам”, очередное МЕГА-супер задержание детективами НАБУ “Дорогая, мы снова не собрали доказы-4” – и зрадой@бы будут орать уже по новой теме.
Мне вообще кажется, что к ним регулярно наведывается тот чувак из “Людей в Черном” – со стирателем памяти. Иначе я не могу объяснить, как можно на четвертом году войны ПРОДОЛЖАТЬ верить зашкваренным источникам типа Лещей и подобных.

А бабло (1.5 МЛРД) , что украл Янык, я считаю, Украина сохранит. Как бы там ни бесился Виктор Федорович и его юные друзья стандартов би-би-си.

P.S. Очень правильную оценку ситуации дал Mason Lemberg в комментарии к данному посту [см. скрин ниже – ред.]. Почитайте.

 

На заставке скриншот © Al Jazeera

 

Share
  • ВУК

    причому під “епічною статтею” на УП Притула писала відповіді на деякі коменти особисто…. мабуть таки сильно припікає у тьоті….

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial