Тотальный негатив как стратегия врага

Джон Сміт
Джон Сміт

С первых дней разгромленные враги Майдана перешли к новой стратегии: создание СМИ и окружение ими украинцев. Больших и маленьких, на ТВ и в интернете, открыто вражеских и скрыто.

Они прекрасно знают, что “свидомые” в Украине, те, кто разбирается во всех хитросплетениях политики, далеко не все. Потому ставку делают на всех остальных. На то, чтобы окружить их со всех сторон своими источниками информации, чтобы куда человек ни пошел, везде на него лился негатив и разочарование.

Ничего нового не придумано. Они уже опробовали эту стратегию после Оранжевой революции. Тогда все Разочаровались, и стало даже модно гордиться своим Разочарованием.

Так зачем придумывать что-то новое, если старое работает.

Вот они и работают. Клепают тв-каналы, интернет и печатные издания, группы в соцсетях, каналы в ютубах, блоги, аккаунты ботов в комментах у наших деятелей.

И через все это создают атмосферу. Эта информационная повестка захватывает умы не только простых людей, но и журналистов, блогеров, общественных деятелей, политиков. Они начинают мыслить в ее рамках, смотреть на происходящее через ее призму. В их лексикон входят вбрасываемые словечки и идеологические штампы, они начинают постить и репостить смихуечки, любезно созданные рашками.

Если потратить время и изучить самых активных, то в их биографии обязательно всплывут либо чудесное спасение из российского плена (савченко, парасюк, богуцкая, гриценко мл., станко), либо когда-то изданные на территории рф книги по пропаганде (касьянов), либо связи с беглецами (касько, сотник, залищук, гнап), либо с российским олигархом григоришиным (лещ, наем), либо это присланные в Украину “беженцы из рф”-друзья Украины (муджабаев, ганапольский, киселев, бабченко, шустер, имя им легион), либо это попросту переодетые в вышиванки двуфамильцы (бычков, гришин, зимин).

Это те, кто косит под патриотов и “разделяющих наши ценности”. А кроме них есть еще открытые пророссийские недобитки (мураев, гужва, крюкова, рабинович, добкины и подобные).

Все это единая сеть. Она работает как рупор, усиливающий голоса жиденькой оппозиции (политических лузеров и амбициозных неудачников – грыценко, саакашвили, тимошенко).

Они плодят негатив, создают ощущение, что в жизни все плохо – чтобы единственным выходом было придти на выборы и проголосовать против Порошенко. Ведь “любой будет лучше”. То, что Додон лучше не будет, окажется потом.

Вот и все. Просто как дважды два. Мое дело – объяснить, ваше – слушать или нет.

Share
  • Vyacheslav Chertushkin

    “Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне – можно! Хе-хе-хе” ©

  • Геракл Иванов

    100%. И в этом угарном экстазе воедино слились михоботы, вата и откровенные ольгинские тролли. И уже не различишь кто есть кто.

  • Сергей Быков

    Особенно это чувствуется, когда слушаешь NewsOne, который круглосуточно смотрит моя мама. Удаляйте NewsOne из своих ТВ, пока до него пенсионеры не добрались 🙂

    • Геракл Иванов

      боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет ©

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial