«Как это работает?»…

Alexey Petrov
Алексей Петров

Случайно влез ботинком в информационное дерьмо. Конечно, фамилия кучки навевала определённые ароматы, но я всё же решил ковырнуть палочкой подозрительную субстанцию, и вот теперь весь день придётся подошву оттирать. Кучка вдруг оказалась размером с котлован. Как её фамилия спрашиваете? Та Шарий же, шнурки гламурные ему на уши.

Я тихонько пробрался к нему на страницу, замаскировался с подветренной стороны, чтобы не учуял мерзавец, и стал наблюдать, вернее, смотреть кино про гневные разоблачения. И вот в оптике мелькнуло нечто следующее – «Сколько стоило место на обмен?»

Хм… Ну-ка, посмотрим. Интересно же, по чем торговали местами в тех двух самолётах, которые мы встречали? И почему нам не сказали? Мы бы скинулись и ещё пару ребят вытащили, если уж так дело обстоит.

Видеоролик разоблачителя начинается с фразы, от которой самый захудалый психолог напускал бы соплей в кофе от неожиданности. Дескать, ошибся в своём предыдущем ролике, и то, о чем я говорил, не случилось.

Ну, окей, бывает… Хотя в таком случае, если ты дружок страдаешь на хроническое бла-бла-бла, где гарантия, что в данном случае будет правда?

Затем несколько минут нам показывают историю какого-то директора или владельца, чи то главы акционерного общества «Лутугинские чапельники». Потом интервью одно, второе и уже, фигак, фамилия в списке на освобождение. Дескать, повязали бдительные кэгэбэшники этого чувака, на подвал определили… а дальше следует фраза взятая с потолка, мол, так и так, заплатили чуть ли не первым лицам государства, чтобы чувака включить в список на обмен. И, главное же, до чего дошла власть (тут уже от просмотра гневные слёзы текут), «выкупив» этого стахановца, – украли шанс ещё у одного солдата вернуться домой. Слезы покатились градом, особенно когда вот ты лично сопоставил жизнь солдата и какого-то фабриканта…

Я, наверное, никогда не найду ответ на вопрос. Какой же нужно быть сукой, чтобы на теме обмена пленными придумывать такое, что на голову не натянешь, и в тот же момент куражиться с уеб@нской улыбкой на личике?!

У любого здравомыслящего человека мгновенно возникнут несколько вопросов:

1). Кто этот директор хренпоймичего, чтобы лично только ему оформить платный билет? Много денег прилетит? Сколько? Десять тысяч долларов?… Пятьдесят?
2). Имей такой факт место, что сделают родители тех, кто не известно когда вернётся, если узнают о такой сделке? (А такое обязательно «протечет»). И в какую потом информационную сумму выльется подобный прокол?
3). В какой момент скандальный блоггер-пизд@к вдруг решил, что первые лица государства, ответственные за обмен, выжили из ума?!
4). С чего этот разоблачитель решил, что обмен пленными похож на выбор товара в супермаркете?.. Если так, то украинские политические заложники, которые сейчас находятся в роисии, давно бы уже были дома!..

Но то всё уже фигня, не имеющая никакого смысла. Главное, ролик снят, залит на ютуб, и копеечка, позвякивая, стала падать в карман гламурного пальто. Монетка за монеткой, дзинь… дзинь… дзинь…

«Деньги не пахнут», как говаривал товарищ Веспасиан. А за продажу своей страны, наверное, платят особенно щедро…

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial