Три головы дракона

Светлана Самборска
Светлана Самборска

“Протоиерей УПЦ МП Игорь Рябко заявил, что православная церковь является закрытой военной организацией с жесткими законами”. [пост в Фейсбуке удален или доступ к нему ограничен автором – ред.]

Они все служивые. Но только служивые первой головы – Гиркины, Моторолы, Вагнеры, Агеевы, Ерофеевы и Александровы – все, кого мы увидели живьем из российских военных, носят погоны поверх одежды.

Так называемые “батюшки” Московского Патриархата – такие же точно служивые, как и Гиркин с Агеевым, только погоны у них по другому ведомству числятся да прикрыты рясами. Но то, что это армия, то, что это российский экспедиционный корпус в Украине – даже не сомневайтесь. Тем более, что вон красавец проговорился в минуту стресса.

Есть и третья голова. Информационно-активистская. Эти погоны носят под демократическими джемперами да модными рубашками. А может и под джинсами – продвинутое все-таки ведомство, могло и улучшить дизайн формы, хехе. Но то, что все эти то ли Зимины, то ли Соболевы, то ли Чистовы, то ли Притулы, то ли Бычковы, то ли Скоропадские, все эти московские комсомольцы Муждабаевы, Киселевы, Ганапольские, Сергацковы, Федорины, все эти “Другие России”, “Эмиграши” и прочее, прочее, прочее – легион их – все это добро служивое при погонах, а многие и при немалых погонах.



Вот, к примеру, кусочек официальной (из Википедии) биографии Евгения Киселева:
В 1979 году с отличием окончил историко-филологический факультет Института стран Азии и Африки при МГУ им. М. В. Ломоносова по специальности «историк-востоковед», в 1977—1978 годах проходил стажировку в Иране.
В 1979—1981 годах проходил срочную службу в Афганистане, где работал переводчиком в Группе советских военных советников.
В 1981—1984 году преподавал персидский язык в Высшей школе КГБ СССР имени Ф. Э. Дзержинского.

Кстати, представляете, при каких погонах там был еще папа (по легенде – ученый), если сыночка после армии был пристроен преподавателем в Высшую Школу КГБ? А заодно прикиньте, в каком сейчас звании тот, кто 35 лет назад уже преподавал в этой школе.

В Украине, кстати, Киселев с 2008 года работает. Ну, как оформилась окончательно задача ставить Украину в стойло после взбрыка с Оранжевой революцией, так и работает. На пенсию не отпускают, несмотря на возраст, – заменить некем. Не Столяровой же заменять, в самом деле.

С интересом наблюдаю так же за потугами Богуцкой. Очень старается мадам. Можно даже посочувствовать: участок работы ей достался очень тяжелый – работа с кретинами хороша только тем, что им легко заходит любая муть, лишь бы соус из эмоций был не пресным. Но когда доходит до дела, со старта начинаются проблемы. Как анекдоте про три чугунных шара – один потеряют, другой поломают, а третий сам куда-то укатится. Не видать Лизе продвижения по службе с таким контингентом.

По большому счету, это нас и спасает. То, что противнику – всем трем головам – приходится опираться на кретинов. Так что, выше нос, котаны, прорвемся.

 

Дополнительно:

С полным текстом удаленного поста протоирея И. Рябко можно ознакомиться здесь.

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial