HELGI`s NEWs – 5.01.2017

Helgi Sharp
Helgi Sharp

1. В украинском МИДе опровергли заявление премьера Польши о десятках тысяч украинских беженцев, обвинив Варшаву в попытках оправдаться перед ЕС за нежелание принимать мигрантов с Ближнего Востока.

NB. Бог с ним, очередным заявлением поляков. Меня радует другое – как оперативно, обоснованно и по-хорошему нагло научился наш МИД давать отпор дипломатическим “наездам” стран, представителям которых ещё вчера он заглядывал в рот – достаточно вспомнить вчерашнюю пресс-конференцию Климкина. Но это не наглость и не позёрство: просто младший брат вырос и показывает старшим, что дедовщина закончилась, отныне – исключительно равноправные и взаимовыгодные отношения.

2. От авиаударов РФ в Сирии погибли 30 мирных жителей, в том числе – 11 женщин и детей.



NB. Можно предположить, что данная акция – ответка плешивого карлика на уничтожение российских самолётов на базе Хмеймим. Ответка в духе зачмыренного подростка из питерской подворотни, который детские комплексы сделал государственной политикой своей личной бензоколонки. Правда, больше всего удивляют обитатели этой бензоколонки. Как заметил один умный человек, они напоминают потерпевших от МММ в девяностые. Им говорят: “Вас кинули”! А они в ответ:” Отпустите Мавроди, дайте ему время, он все вернёт и приумножит”! Идиоты…

3. Конституционный суд Молдовы в третий раз отстранил Додона с поста президента.

NB. Помните прошлогодний парад на Красной площади, где на трибуне единственным гостем Кремля был тот самый Додон? Думаю, жизнь Путина войдёт в анналы мировой истории, как пример политической токсичности. С ленивым любопытством наблюдаем, кто из иностранных лузеров приедет на кремлёвский парад в этом году.)

4. Саакашвили отреагировал на решение Тбилисского суда, заявив, что это совместный заговор Порошенко-Иванишвили-Путина против нев*енного реформатора, которым он себя мнит.

NB. Вопрос один: что же это за реформы, которые испаряются сразу после того, как “реформатор” бежит из “реформированной” страны? Кстати, многие экономисты считают, что перемены в Грузии стали возможны только потому, что тогда в страну хлынула иностранные займы: около 20% ВВП маленькой Грузии в те времена представляли собой кредитные средства. В последний год президентства МС чистая инвестиционная позиция страны составила минус $11,4 млрд. – это и есть цена грузинских реформ. Говоря простыми словами, он распродал страну и выкопал под ней долговую яму в 11,4 млрд дол, а нынешнее правительство Грузии вынуждено разгребать те проблемы, которые оставил после себя Михо. Убереги Бог Украину от таких “реформ”.

5. США передадут Украине ПТРК Javelin в расположенные далеко от фронта воинские части, – Wall Street Journal.

NB. То, о чём я говорю уже полгода – новейшее украинское оружие нам нужно не для наступления, а как мощный военный и политический фактор сдерживания, который позволит вести переговоры с агрессором с позиции силы. А Джевелины до поры до времени пусть бы лежали на наших складах как маленькая компенсация за ядерное оружие, от которого мы отказались под гарантии Будапештского меморандума.

6. Кипрский банк заморозил $820 миллионов активов Ахметова.

NB. Побуду пару минут зрадофилом: Только заморозили? А почему не арестовали? Арестовали? А почему не посадили? Посадили? А почему не растреляли? Расстреляли? А почему не повесили? Потом повесили? Мало повесили! Короче, арестовали и арестовали – дальше будем смотреть…

7. СБУ поймала на взятке в 40 тыс гривен полицейского в Днепре, а в Харькове на взятке в $20 тыс задержаны два сотрудника ГФС.

NB. Возвращаясь к свои любимым зрадофилам, предполагаю их реакцию: “Ну, арестовали для пиара – всё равно через 2 дня отпустят!” Оставлю это на их совести, а всем друзьям повторю главный тезис: начните с себя! Не давайте – не будут брать! Все же хотят посадить депутата, но самому, если надо, быстренько порешать вопрос в обход закона и за денюжку. М – менталитет. Л – логика.

8. Новости культуры:

Украинский композитор В.Быстряков попал в базу сайта Миротворец.

NB. Нормальные люди, поддерживающие уклад какой-либо страны, уезжают в эту страну и живут счастливо. И только адепты “руцкого мира” хотят строить этот мир там, где живут. Такая вот неизлечимая амбивалентность головного мозга данного вида homo erectus.

После того, как разгорелся скандал вокруг новогоднего номера 95 Квартала “Буратино”, в котором унижали права секс-меньшинств, за 1+1 взялся Нацсовет.

NB. Ну, 95 квартал давно уже потерял берега, но, думаю, будет символичным, если Нацсовет поимеет их именно в той форме, которую “Слуги Коломойского народа” пытались высмеять в своём перфоменсе.)

9. И последнее… Возвращаясь к вопросу встречи наших заложников, приведу вчерашние слова Василия Максимова, фотокорреспондента и просто хорошего человека: “Спросил сегодня у одного из бывших пленных, нужны ли были торжественные церемонии в Харькове и Киеве. Он считает, что очень нужны. Парням было действительно очень приятно. И очень важно.” Без комментариев…

Але нам своє робити… Шануймося!

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial