О круге виновных и подозреваемых

Дмитрий Левинский
Дмитрий Левинский

Ладно, убили правозащитника. Это конечно же хреново. И тысячи экспертов и недовольных уже воют и высказывают претензии. К судьям, к прокуратуре, к полиции, и конечно же к президенту.

Я вот немножко почитал бэкграунд. О том, кого она защищала раньше, например, о её распрях с семьей сестры, например. И это вот ни капли не дает никакой возможности установить истинный мотив или сузить круг подозреваемых.

Тем более я не могу понять мотивов судейских, если этот их рук дело, как утверждают многие.
Она выиграла в судах двух инстанций. Т.е. устранять ее после её победы – ну, какой смысл? Какой смысл так подставляться? Какой смысл вообще убивать, если у судейских достаточно рычагов влияния, что бы сделать ее жизнь невыносимой тысячью и одним другим способом?



Прокурорских вообще не трогаем, дело об убийстве ее сестры на особом контроле, значит и ее дело будет на еще более жестком контроле. И даже она сама хвалила прокурорских.

Суть претензий к полиции мне тоже непонятна. В чем вина полиции в конкретном данном случае – для меня загадка.

Ну, и что по мнению экспертов должен сделать президент – тоже величайшая загадка для меня. Разобраться как следует и наказать кого ни попадя? Ну, так дела не делаются. Тем более с оглядкой на то, что это по сути призыв к узурпации.
И вообще печально это выглядит оттого, что призывают к узурпации те же люди, которые его же в узурпации и обвиняют.

Имхо, строить какие-то предположения до окончания следствия (или до оглашения промежуточных его результатов) – бессмысленно.

А тем более бессмысленно поддаваться эмоциям и идти на поводу у тех, кто на эти самые эмоции давит.

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial