Суть претензии

Аллан Левитов
Аллан Левитов

Суть ОБОСНОВАННОЙ разумной претензии всегда заключается в “Ты делаешь не то – надо делать то-то и то-то”.
И никогда суть нормальной претензии не заключается в “Ты не такой!”

Суть претензии, например, к Януку (когда я выходил на Евромайдан в ноябре 2013) заключалась в:
-“Ты не хочешь подписать Ассоциацию с ЕС. Подпиши, с..ка!”
– далее “Ты не хочешь привлечь к ответственности Захарченко и “Беркут” за зверский разгон студентов”
и т.д. и т.п.

Мои претензии к медиабл@дям тоже вполне понятны и носят исключительно прикладной, понятный характер:
– Вы слишком много врете (“План Мореля”, “Нас постоянно сливают”, “На Кава на Хрещатику вышли 100 человек”, “В факапах НАБУ виноват лично Юрий Луценко”, “105-я график-схема фабрики порохоботов”и т.д. и т.п.)
– Вы слишком много манипулируете. (Например, называя всякий успех того, кто вам не заплатил за статейку “пиаром”, выдавая офшоры на 3000 USD для продажи фабрики за преступление века).
– Вы почти не пишете о реформах страны, вы сеете уныние, страх, чернуху, депрессию, и помогаете кремлю в планах додонизации Украины.

Теперь посмотрим, а В ЧЕМ же состоят претензии зрадой@бов к Порошенко, Петренко, Гройсману, Луценко, Турчинову, Муженко, Полтораку, и так далее.

Вот ЧТО должен сделать Президент (или Премьер-министр или просто министр, чтобы зрадой@б сказал “да, это за@бись!”) ? Попробуйте попросить зрадой@ба сформулировать четкую, понятную адресную претензию.

И вы услишите:
– Кучу соплей и эмоций, не имеющих фактического подтверждения (типа “Все крадут!” “Схемы!” “Откаты!”),
либо же не имеющих отношения к лицу, КОТОРОМУ выставляется претензия (как-то “Мой сосед-дальнобойщик сливает бензин, и в этом виноват лично Порошенко. Нет, я в органы не заявлял – ну, а что ОНИ ТАК НЕ ЗНАЮТ?”)
– Ворох штампов, вбитых в голову медиабл@дями.
Типа “опшоры”, “липецк”, “Роттердам+” и так далее. Спроси у зрадой@ба: Как работают офшоры? Сколько было выведено – и с какой целью? И был ли нарушен закон?
Зрадой@б сразу же зальется слюной и изойдет весь в истерике. Если же хотите насладиться реальным полетом мысли – попробуйте спросить его “Как работает схема Роттердам+?” “И применяется она у нас или нет?”
Ах, сколько нам открытий чудных…
– Далее, вы услышите взаимоисключающие параграфы. Например, персонажи, кричащие про “коррупцию”, “узурпацию власти”, будут тут же требовать, чтобы Порошенко повлиял на суды и посадили Ахметова. Мой милый анон, когда Президент страны, “влияет на суды” и решает дела по звонку – это И ЕСТЬ коррупция, и это И ЕСТЬ “узурпация власти”. И если бы так действительно делалось у нас, то почему Президент не “повлиял на суд”, чтобы начать посадки с тебя, мой дорогой горлопан? Наверное, потому что “Президент боится 145-го резервного батальона, “чистящего зброю”. И Саакашвили”. Наверное, поэтому.
– Ну, и далее – вы услышите личные проблемы, в которых виноват не сам человек, а, конечно, “злочинна влада”. Это Аваков виноват в том, что у кого-то эректильная дисфункция. Либо он, либо Климкин.

Нет, я не говорю, что одобряю ВСЕ, что происходит в стране. И что, мол, “не надо критиковать”. Просто критика должна быть понятная, обоснованная и по существу. И что немаловажно – по адресу.

И достижения также нужно признавать. Да. То, что сделано хорошо – то сделано хорошо. А если все фактические достижения называть “пиаром”… то, что должен сделать Президент, Премьер, министры, чтобы ты, дорогой зрадой@б, сказал “Остановись, мгновенье, ты прекрасно”?

(Только не надо этих бабушкиных “сделай пенсии по 5000 евро и верни колбасу по 2,20” или сопливо-касьяновских “надо просто любить Украину – и нацепить себе на лоб стикеры”).

По существу – что возможное и законное надо сделать, чтобы тебе это понравилось? Предложения есть?

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial