Мы не бросаем своих

Юрій Бірюков
Юрий Бирюков

Ожидаемая история, от которой, увы и ах, не отмахнуться. История уже гуляет по пабликам, так что – объясню.

1) Все службы, ведомства, группы и так далее – все были прекрасно осведомлены о том, что в числе 73 освобождаемых не все “героические герои”. Если конкретно, то 14 человек: по ним есть уголовные производства по факту самовольного оставления частей.

2) Изначально планировалось, что на этапе перелета из Харькова их доставят отдельно, на аэродром Жуляны. Но… вмешалась природа – Жуляны не принимали борта по погоде. Помните туман в полосе той ночью? Так и Борисполь толком наши самолеты не принимал, да. Ждали “окно”, дождались, вылетели.

3) А потом, в том числе и из гуманных соображений по отношению к родственникам было принято решение не разделять на этапе встречи.

4) На этих 14 человек не распространяется выплата единоразовой материальной помощи до окончательного решения суда.

5) Мы не бросаем своих. Не выбираем “качество”. Не обсуждаем “обстоятельства”. Если наш сидит в плену, вне зависимости от обстоятельств, государство будет добиваться освобождения. Это, кстати, общемировая практика, касающаяся заботы государства о любом своем гражданине. Не все у нас гладко в государстве, но над этим работали и работают.

6) И что самое парадоксальное… Полсотни осужденных отказались уходить “на ту сторону”. А эти 14, зная свою перспективу, тем не менее – приехали.

 

Share
  • Victor Danilchenko

    А як щодо злочинця Швайка?

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial