Плохие родители

Аллан Левитов
Аллан Левитов

За “плохие” поступки ребенка нужно ругать.
За хорошие – хвалить и поощрять.
Таким образом, у ребенка вырабатывается привычка, что за хорошим поведением следует позитивное подкрепление, за нежелательным – негативное.
Это, в принципе, правильно.

Но. Существует определенная порода “родителей” (как правило очень советской закалки), которые убеждены, что “детей надо п…здить”. Не важно, что делает ребенок – его нужно ругать и давать тумаков. “Только тогда он вырастет человеком”.

То же самое применимо и по отношению к правительству.

Есть порода людей, которые убеждены, что “правительство надо ругать ВСЕГДА”. То есть какие бы действия не предпринял человек, находящийся во властных кабинетах – он всегда “мразь” и “гнида”. Просто потому, что он во власти, а я – нет.

Если сделано что-то позитивное (дороги, реформа ВСУ, децентрализация, садики-больницы-школы, и даже ОСВОБОЖДЕНИЕ ПЛЕННЫХ, при огромной помощи и поддержке европейских и американских партнеров) – “эта фсе пиар”.

Знаете, сейчас нашу власть и оппозицию можно условно разделить на:
1) тех, кто делает и добивается результата (БПП + НФ) – безвиз, освобождение пленных, рост макроэкономики, рост инвестиций, ликвидация огромных коррупционных схем – как в Нафтогазе;
2) тех, кто объясняет “почему не получилось” типа Вомбатов-Егогок, Йули или квартирокоррупцонных друзей НАБУ.

Кто как – а я поддерживаю тех, кто добивается результата.

Но для “хреновых родителей” любая пятерка, любой успех, любое достижение ребенка – “это пиар” и гадость. Потому что ребенок плох по умолчанию. А если эта “аксиома” не вяжется с объективной реальностью – ну, тем хуже для объективной реальности.

Меня одно волнует в данной проблеме: Какие же дети вырастут у зрадофилов (при таком-то подходе – “за все нужно ругать”)?

Вопрос риторический.

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial