Новости дня. 21 декабря

Денис Андрус
Денис Андрус

Четверг, после феерии среды несколько менее блестяще, но не менее продуктивно.

Новостей такая куча, что придется прессовать и сжимать разделы, чтобы не написать «Войну и мир».

Продолжили жечь напалмом в Высоком суде Лондона, где следом за активами Коломойского арестовали ряд активов Григоришина.



В отличие от первого кормильца антикоррупционеров второй «пострадал» в глубоко олигархической борьбе, поскольку его активы арестованы по иску не государства Украина, а таких себе сиротинок, как Новинский и Лукьяненко.

Дело давнее и длинное, по которому арбитраж ещё летом 2016 года обязал Григоришина и его «Энергетический стандарт» выплатить более $300 млн истцам, а сейчас мы видим просто вторую часть Марлезонского балета.

Что хорошего для нас? Вероятность того, что григоришинское кодло «антикоррупционеров» лишится части постоянного дохода, что в условиях их деструктивной деятельности, не имеющей ничего общего с борьбой с коррупцией, несомненный плюс для Украины.

Посольство Нидерландов выдало визу Михаилу Саакашвили. На фоне консультаций Украины и Грузии относительно экстрадиции хероя и затягивающейся петельки по освоению денег Курченко, поездка в страну тюльпанов и легальных лёгких наркотиков была бы для коксового революционера отличным выходом. Правда, с учётом того, что гастролер кинул на бабки много людей, которые этого совсем не любят, я не уверен, что ему было бы где-то спокойнее, чем в подвале СБУ, но каждый выбирает по себе. Главное – это плавное утихомиривание одного из главных внутренних атакеров на украинское государство.

Нельзя оставить без внимания презентацию системы биометрической фильтрации от Госпогранслужбы. Начиная с 1 января 2018 года обязательной биометрии на въезде в Украину будут подвергаться жители 71 страны «повышенного миграционного риска», к которым теперь относится и Россия. Пока необходимой аппаратурой оснащены только пункты пограничного контроля в Киеве и на границе с Россией, но в течение будущего года планируется оснастить все 157 пунктов пропуска. Увы, на все про все не хватает средств: из необходимых 532 млн грн есть только 300.

Хочу отметить, что истерика, которую пришлось выслушать о «превращении Украины в полицейское государство», на основании расходов бюджета-2018 на Министерство внутренних дел, в очередной раз показала безграмотность истерящих: к системе МВД после реформы относятся на только Нацполиция, но и система Госпогранслужбы с расходами на биометрию и проект «Стена», и ГСЧС с разминированием Донбасса, и Нацгвардия с участием в АТО.

Не могу не процитировать блистательного Кровавого пастора, секретаря СНБО Александра Турчинова, который своей шуткой повысил концентрацию сероводорода в России до критического уровня.

Никаких исключений для российских граждан не будет. Это принципиально… Когда сканер вдруг не будет работать — тогда палец в целлофановый кулечек и туда, где он хорошо работает.

Голосование Генассамблеи ООН по вопросу переноса своего посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. О проблеме я писал подробно уже несколько раз, последний – на этой неделе, когда голосовал Совбез ООН. Считаю позицию Украины, которая воздержалась, единственно верной, которая позволяет соблюсти свои интересы и не бить в спину союзника.

Трамп пообещал запомнить сам факт и результаты голосования Генассамблеи. Сдается мне, что ООН ждут голодные годы, поскольку на США приходится порядка четверти всех расходов на данную международную институцию, а пан Дональд наказание долларом считает очень эффективным.

И совсем коротко об остальном:

  • Рада наконец-то отозвала два раскритикованных Венецианской комиссией законопроекта про Антикоррупционный суд, включая и законопроект Соболева, громче всех кричащего о необходимости нового закона, и открыла возможность внести оный в Раду уже Президенту;
  • Кадыров попал под санкции от США по «списку Магнитского», в России массово писаются в тапки, но что-то мне подсказывает, что извиняться перед Рамзаном опять будут те же самые бараны, которых он резал с 16 лет, а никак не американцы;
  • Сторонники независимости Каталонии опять получили большинство в парламенте автономии;
  • А в то время пока НАБУ пытается вернуть деньги Януковича, Генпрокуратура провела масштабные обыски в Запорожье по факту вмешательства в тендеры, задержаны два представителя местной Самопомощи, а заммэра сбежал через окно и отправился в Горловку;
  • Полиция Киева задержала разбойника за нападение и попытку похищения иностранца, подельник – в розыске;
  • А по подсчётам российской социологической организации Левада-Центр, число уверовавших в избранность русского народа в России достигло отметки в 64 процента. По слухам, до России единственный народ называл себя сам избранным – это жители Атлантиды. 🙂 Можем повторить?

Доброе утро, Хунта!

Впереди последний рабочий день перед началом рождественско-новогодне-рожденственских праздников. А значит надо успеть сделать нашу любимую Украину как можно лучше!

Улыбаемся и пашем!

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial