Об антиукраинской пропаганде в западных СМИ

Igor Aizenberg
Igor Aizenberg

Провел небольшое исследование по практически синхронно появивишимся в целом ряде западных СМИ (например, Ройтерс, Вашингтон Пост, Экономист) в период примерно с 7 по 12 декабря статей, абсолютно голосоловно и абстрактно (в том смысле, что без единого факта и доказательств) обвиняющих украинскую власть в коррупции и высказывающих симпатии к заезжему авантюристу-гастролеру, то бегающему в Киеве по крышам, то захватывающему Дворец, в котором идет концерт.

Меня интересовало не содержание статей (оно до удивительности слабое, его нет вообще, как такового, чистейшая пропаганда), а авторы.

И вот это самое интересное. Это либо московские корреспонденты западных изданий (еще и с очевидностью многие из них граждане РФ), либо российские журналисты, живущие на Западе, но пишущие исключительно то, что понравится Кремлю, либо западные авторы , постоянно пишущие в том же духе. Пришел к выводу, что все эти публикации являются явно скоординированной, пропагандистской атакой, дирижируемой стратегами и тактиками гибридной войны.

Постараюсь на днях написать об этом подробно, с указанием авторов этих публикаций. Таких “героев” гибридной войны нужно знать.

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial