Деньги МО не горят!

Юрій Бірюков
Юрий Бирюков

Каждый год в декабре одна и та же песня – какой-нибудь феерический борцун вылазит на поверхность и начинает булькать про неизрасходованные деньги МО.

В этом году пальму первенства получает Настоящий-Полковник-Анатолий, поздравим его!

Просто задумайтесь – вот этот персонаж (даже если далеко-далеко в прошлом оставить его деяния по уничтожению нашей армии) сейчас претендует на возвращение в “большую политику”. Он громогласно рассказывает про то, что МО не потратит десяток миллиардов гривен. И при этом… ну… банально врет. Не, не просто врет. А откровенно манипулирует.



4 миллиарда гривен действительно не будут потрачены. Они и не должны были быть потрачены в этом году – их выделили только в середине лета. Это те самые дополнительные деньги, спецконфискация наворованного.

1 миллиард на жилье для военных? Так да, это и есть финансирование строительства общежитий. Сейчас идет только оформление документации на землю, та работа, которую Настоящий-Полковник-Анатолий специально нам усложнил в разы, уничтожая военные базы и городки, разворовывая их со скоростью стрельбы из пулемета.

1.4 миллиарда на завод по производству боеприпасов? Так его уже начали строить и компоновать, но это работа затянется на годы, с поэтапным вводом в эксплуатацию в следующем году первых цехов.

1.7 миллиарда на вооружение? Так Харьковский завод и будет делать для армии Оплоты, уже делает. Вот только цикл производства танка сейчас чуть меньше года. Но Настоящий-Полковник умеет танки и ПВО списывать на ликвидацию, а вот закупать новое никак.

Он отлично знает о том, что эти деньги заложены по статье спецфонда в “переходящие на следующий год”, и в этом году их и не должны были перечислять поставщикам.

Но врет и перекручивает.

P.S. Я, кстати, вообще не понимаю эту ежегодную истерию, как и не понимаю распространенного термина “деньги сгорят”. Они же никуда не денутся, перейдя в следующий год. Их не сожгут на костре, не умножат на ноль. И если это еще как-то раньше объяснялось тезисом про “в следующем году значит меньше дадут”, то бюджет 2018 уже проголосован. Какие проблемы?

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial