О российской провокации с обстрелом Новолуганского (фото)

Олег Челахов
Челахов Олег

Режим “политюмор” off.

Пишу про Новолуганское.

Точные данные и цифры – пусть сообщают официальные источники. Не вижу так же смысла писать об очевидном – нет никаких оснований сомневаться в том, что обстрел Новолуганского совершался со стороны российских оккупантов.



Хочется акцентировать внимание на других деталях, которые, возможно, помогут кому-то проанализировать ситуацию.

1) Последние два месяца на временно-оккупированных агрессором территориях наблюдалась ротация. Не раз отмечалось очевидное – любая ротация со стороны россиян вызывает на неподконтрольных территориях недовольство и страх. Местные “ополченцы” по мирным жителям стрелять не хотят. Это понятно. Оккупанты приходят и уходят, а им тут жить. “Идейники” – тоже не очень приветствуют провокацию с жертвами мирного населения. Соответственно, “исполнить” такое, как правило, решаются вновь прибывшие “Защитники русского мира”.

2) Официальные СМИ противника (имеются ввиду крупные информационные ресурсы) еще никак не отреагировали на обстрел. Как правило, информация об обстрелах там появляется довольно своевременно, а иногда и заранее.  Подробнее об этом изложил тут, приложив скриншоты того, как выглядело информационное пространство в Украине и в Мордоре после обстрела.


Краткие выводы:

Провокация с обстрелом Новолуганского россиянами – создана не столько с военными целями, сколько с целями психологического воздействия на жителей Украины. В первую очередь – это дополнительное ведро крови в наш и без того нервный и расшатанный социум.  Во-вторых – это дополнительное психологическое напряжение по всей линии фронта, направленное на наших ребят.

Просьбы:

1) Не забывать о том, что врагу выгодно держать нас в нервном напряжении, и не идти на поводу.
2) Огромная просьба ко всем коллегам вне зависимости от политической точки зрения, хоть немного видеть края каждый раз, когда вы начнете (а вы начнете) спекулировать этой темой в политической плоскости.
3) Всем: не забывать о том, что война на Донбассе – это война не только за территорию и Независимость. Это еще и операция по освобождению наших граждан, которые удерживаются в заложниках. И мы не можем себе позволить пренебрегать их жизнями, здоровьем. Это граждане Украины. Задача нашей Армии, наших Спецслужб и наших Силовиков – их освободить, а не просто “отжать назад отжатые у нас территории”.

Буду благодарен каждому, кто поможет донести эту мысль не столько массово (репостами), а точечно (при личном общении) любому популисту или журналисту, который соберется или собирается уже спекулировать темой крови и войны для получения личных дивидендов.

P.S. Так же очень прошу людей, которые не хотят глубоко пускать войну в свой мир, иногда помнить о том, в каких реалиях мы с вами все-таки живем. Просто помните! Это же ни к чему не обязывает и вовсе не сложно…


 

Виталий Медведев
Tally Bearson

 

 

 

 

Забудьте на минутку про михо.

Есть повод показать на пальцах, что такое “война на дипломатическом фронте”.

Вот смотрите. Сегодня “сепары”, ну эти, которые “ихтамнет-гражданская война”, высыпали с полпакета “града” на мирняк в Новолуганке. С жертвами разумеется.

Завтра дипшестерки хуйла будут во всех международных организациях, по поставленным в суперсерьезных НИИ на деньги, сопоставимые с годовым бюджетом нынешней Украины, безотказным методикам, проламывая эмоциональную защиту европейцев, азиатов, американцев “с сожалением констатировать неспособность украинской стороны, в отсутствие отозванных представителей РФ в СЦКК обеспечить контроль за прекращением огня на востоке Украины”. (с)

Спустя недельку эти же подготовленные специалисты будут показывать (кулуарно) тем же европейцам, азиатам и американцам + СМИ фотографии запчастей, которые оставят от “стрелков” наши специалисты, уверенными голосами поясняя (не споря, не доказывая, но именно поясняя, с глубокой НЕПОДДЕЛЬНОЙ скробью и сожалением в голосе), что “обстрел Новолуганки стал вынужденной реакцией на произвол украинских силовиков”. Кому поясняя? Разумеется тем, кто имеет ресурсы повернуть течение конфликта в ту или иную сторону.

И вот с этого момента, украинским дипломатам, придется сглотнув комок ярости, распрямив пальцы и руки, проявляя внешнюю сдержанность и “готовность принять во внимание альтернативную точку зрения”, доводить персонам, заранее обработанным по проверенной столетиями технологии, как оно есть на самом деле.

Не банить, не отфренживать, не возмущаться, а долго и терпеливо объяснять. Тем, кому уже и так ВСЕ объяснили, кому уже все ясно, и выводы сделаны, минимум просто потому, что чисто эмоционально возвращаться к истории просто не хочется.

Вы бы смогли? Угу, и я нет.
А там могут. Потому что тоже ГЕРОИ. И профессионалы.
Все просто, банально и рутинно…

Да, Helgi Sharp и Iryna Gerashchenko? За гранью оно человеческих эмоциональных сил, не за гранью – это никому не интересно, потому что всего лишь…
Рутинная дипломатическая работа…


 

#Новолуганське зараз обходять 50 працівників поліціі. Правоохоронці поділені на 9 груп фіксації, які обходять житловий комплект, продовжують фіксувати наслідки обстрілу та надають допомогу місцевим мешканцям.

Posted by Natalya Shiman on Dienstag, 19. Dezember 2017

Терористи обстріляли з градів житлові квартали Новолуганського. Зараз ми змушені евакуйовувати наших громадян. Що може б…

Posted by Volodymyr Groysman on Montag, 18. Dezember 2017

Поліція патрулює постраждале від обстрілу бойовиків Новолуганське Станом на 8 ранку відомо про пошкодження 50 будівель…

Posted by Natalya Shiman on Montag, 18. Dezember 2017

Інформація з Новолуганського станом на 8-му ранку. Від ворожих Градів постраждало 29 приватних будинків на вулиці Мічур…

Posted by Павло Жебрівський on Montag, 18. Dezember 2017

Жахливі наслідкі обстрілу мирного смт.Новолуганське з РСЗО «Град» найманцями «днр» 18.12.2017. Отримали поранення 8 г…

Posted by Vyacheslav Abroskin on Montag, 18. Dezember 2017

ПРЕС-ЦЕНТР ШТАБУ АТО ПОВІДОМЛЯЄ!У результаті сьогоднішнього обстрілу російсько-окупаційними військами населеного пункт…

Posted by Прес-центр штабу АТО on Montag, 18. Dezember 2017

Дух русского міра щойно відчули на собі мешканці селища Новолуганське: близько 17-ї години на житловий сектор впало щона…

Posted by Павло Жебрівський on Montag, 18. Dezember 2017

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial