Новости дня. 18 декабря

Денис Андрус
Денис Андрус

Понедельник, неделя будет непростой, но интересной.

Начну с того же с чего начинал и вчера: с провокаторов под предводительством безответственного апатрида и его подельников.

Газ, которым пользовались боевики, обильно орошая им полицию и Нацгвардию, наводит на мысли о том, что из-за поребрика к протестутам приходит не только финансирование, но и оборудование.

Я не буду ничего говорить, а просто предоставлю слово начальнику полиции Киева Андрею Крищенко.

Мы будем сейчас устанавливать людей, которые применяли этот газ. Это не простой газ из баллончиков – очень много отравившихся, наших сотрудников, военнослужащих Нацгвардии. Первичная реакция на газ была очень сильная. Были обмороки и другие проявления, чего не могло быть после обычного слезоточивого газа, который обычно используется полицией и продается в магазинах..
Раньше такого не было, по крайней мере, на моей памяти. Мы изъяли несколько баллончиков, и будем устанавливать, что это за газ, и кто его распылял…
Один полицейский госпитализирован в офтальмологическое отделение. У него еще и удары по лицу. Также госпитализировано 15 военнослужащих Национальной гвардии. На месте помощь оказывалась гораздо большему количеству людей. Госпитализированы были те, у которых были тяжелые последствия, и они не прошли сразу. В общей сложности до 60 сотрудникам полиции на месте была оказана медицинская помощь. То есть большая часть обратившихся за помощью пострадали от неизвестного газа, они были им отравлены. Еще раз повторю, это не простой баллончик, это специально приготовленный из неизвестного вещества…
Если бы участники акции не успокоились, и пытались бы прорваться, я бы отдал приказ на применение более серьезных специальных средств, потому что, еще раз подчеркну, у полиции есть арсенал, законные средства и возможности их применять. Вместе с тем я считаю, что это была провокация с целью вызвать кровопролитие. И не будут глава полиции Киева, начальник Шевченковского района полиции проливать кровь украинцев ради каких-то политических амбиций отдельно взятого человека и некоторых депутатов.

Добавить к сказанному могу только одно. Кроме нескольких сот человек в зале Октябрьского находился Оркестр Гленна Миллера – бренд уровнем повыше, чем гибрид Мадонны и Элвиса. Что было бы, если бы правоохранители не сдержали утырков и позволили им прорваться внутрь – думать не хочется.

На фронте – серьезное, но ожидаемое, обострение. В воскресенье – трое погибших, сегодня – восьмеро контуженных и раненых в грузинском легионе. Выгнав постоянными обстрелами жителей из недавно освобождённых Гладосово и Травневого, сегодня противник принялся за Новолуганское, в течении суток проведя несколько обстрелов, один из которых был из Градов. Всего в населенном пункте повреждено 47 жилых домов, школа, детский сад, фельдшерский пункт, ранено не менее 8 человек.

ПРЕС-ЦЕНТР ШТАБУ АТО ПОВІДОМЛЯЄ!У результаті сьогоднішнього обстрілу російсько-окупаційними військами населеного пункт…

Posted by Прес-центр штабу АТО on Montag, 18. Dezember 2017

Все то же самое мы видим в Сирии, только в куда больших масштабах, до этого – в Чечне, Афганистане и т д. Везде, где появлялось сурло России, начинались обстрелы мирного населения и объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения.

Ничего. Не 14 год, у нас уже есть зубы.

Плохо другое, по сообщениям российской прессы со ссылкой на орко-республики, процесс обмена пленными сорван. Естественно, орки обвиняют в срыве Украину. Если это действительно окажется реальностью, то это срыв Минска. Точнее – отказ России демонстрировать шаги в направлении его выполнения.

С учётом того, что Россия отозвала своих членов из СЦКК и нагнетает ситуацию на Донбассе – новых санкций ждать придётся недолго.

Пример освобождённых сел на Светлодарке, которые Россия и ее орки стирают с лица земли, в очередной раз напоминает, что выход в нашей войне есть только один – перегрызть горло России, чтобы в учебниках истории будущего наша война за Независимость описывалась, как надгробный камень для Российской империи.

США ветировали резолюцию ООН по статусу Иерусалима, которая должна была отменить решение Трампа о переносе посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Ожидаемое решение для обладателя права вето в ООН, не правда ли? 🙂

Историю конфликта я подробно описывал, когда рассказывал о решении США и Израиля выйти из ЮНЕСКО. Чтобы не повторяться, скажу только, что ситуация с Иерусалимом и оккупированной палестинской территорией куда менее однозначна, чем в случае с нашими Крымом и Донбассом, хотя бы потому, что палестинское государство никому не было нужно первые лет 30-40 с момента решения ООН о создании Израиля, и потому, что Израиль воевал с первых дней своего появления за само право своего существования с большей частью арабского мира.

На Украину и ее дипломатов бочку катить за поддержку данного решения нелепо, поскольку мы находимся в двусмысленной ситуации, которая делает поддержку позиции США, как нашего союзника – невозможной: наша поддержка позволит России бегать, размахивать результатами крымского референдума и на каждом углу орать о том, что Украина ведёт политику двойных стандартов, признавая право Израиля менять границы, не давая такого права России. И эти доводы Родины Лжи могут подействовать на колеблющихся. А оно нам надо?

Об остальном коротко:

  • В новой Стратегии нацбезопасности США главными угрозами названы РФ и Китай;
  • В штате Вашингтон поезд железнодорожной компании Amtrak упал на оживленную магистраль, 6 человек погибли, около 100 – госпитализированы;
  • Снегопад практически парализовал столицу Украины Киев – декабрь решил ответить на все насмешки по поводу того, что он апрель;

  • А в Кирове водитель снегоуборочной машины удирая от полиции расчистил несколько улиц. Появилось подозрение, что Стаханов, ставя свой рекорд, тоже от кого-то убегал.

Доброе утро, Хунта!

Ждём результатов от Рады на этой неделе и побыстрее доделываем все зависшие дела – год скоро закончится!

Улыбаемся и пашем!

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial