Новости недели. 11-17 декабря

Денис Андрус
Денис Андрус

Воскресенье, дайджест.

Начну зло о наболевшем. С михуиты.

Есть понятие толерантности, которое подразумевает терпимость. Терпимость к иному мнению, взглядам, внешнему виду, увлечениям и т д. Я сам по себе – человек нетолерантный аж ни капельки, но понимаю причины толерантного отношения власти к выходкам гастролера и его подельников: показная подчеркнутая демократия, дающая не просто понять, а даже пощупать Западу, насколько далеко мы ушли от России и от Януковича.

Но мы имеем дело уже не просто с толерантностью, а с какой-то затянувшейся толерантностью. Затянувшаяся толерантность власти порождает в ней сомнения, когда ее работу по усмирению охреневших клоунов, упивающихся собственным всемогуществом, являющимся простой вседозволенностью, собираются взять на себя простые украинцы.

А этого допустить нельзя, как бы ни хотелось, потому что это и будет то самое гражданское противостояние, за которое Москвой и ее швалью плачены деньги местным подонкам.

Поэтому, мне кажется, у власти есть ровно неделя, чтобы кофе, который будут пить ветераны на Майдане 24 декабря, не имел железисто-горьковатого привкуса крови.

И власть в состоянии решить эту проблему, вон даже послы Канады, США, Великобритании, ЕС уже возмущаются действиями протестутов.

Пора заканчивать с толерантностью, особенно если она затянулась.

К остальным новостям, благо их много.

НАБУ. Вмешательство в работу Минюста, а если быть более точным – в ту его часть, которая занимается международными исками к России через разнообразные суды и арбитражи, натолкнуло наконец-то наших западных партнёров, постоянно встававших на защиту Бюро, на мысль, что с датским королевством приключилась какая-то фигня. Поэтому на встрече Сытника и Холодницкого с послами обоим профессиональным антикоррупционерам было предложено больше работать и прекратить заниматься пиаром и лезть в политику.

Судя по тому, что с момента общения и до конца недели оба исчезли из медиапространства, есть надежда, что пендель был настолько основательным, что дальность полета наших двух гордых ежей позволит им работать хотя бы до нового года, не бросаясь на каждого проходящего мимо журналиста.

Хотя, как я уже и говорил, пендель ситуацию не исправит: только аудит, только перезапуск.

Ну и, конечно же, Россия. Эта неделя была наполнена маленькими и короткими новостями, складывающимися в причудливую мозаику, характеризующую ближайшие планы Родины Лжи.

Основные две цели, которые отчетливо видны в действиях противника, остались неизменны: смена действующей украинской власти на лояльную и затягивание времени до введения новых санкций, чтобы до выборов экономика РФ устояла.

Кроме этого в действиях врага все сильнее начали проступать контуры «Плана Б».

В течении пары прошедших месяцев спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер говорил о том, что рассчитывает на голосование в Совбезе по миротворческой миссии ООН на Донбассе ещё до конца года, и о том, что в декабре состоится ещё одна его встреча с Сурковым. До конца года остаётся менее двух недель, а с 24 числа весь Запад уходит в новогодние праздники. Поэтому мы можем констатировать, что планам пана Курта реализоваться не суждено из-за неготовности второй стороны – России. А раз так – вступает в силу «План Б» США и Волкера, о котором пан спецпредставитель говорил многократно: в случае отсутствия прогресса в действиях России по деэскалации конфликта ей придется заплатить очень высокую цену. Намек на количество нулей в ценнике дала прошедшая неделя, во время которой случились три вроде как несвязанных события.

Во-первых, Трамп и США пригрозили РФ новыми санкциями за нарушение договора о неразмещении ракет средней и малой дальности. Договор, подписанный ещё Горбачевым и Рейганом, предусматривал, что США и СССР обязуются не производить, не испытывать и не развертывать РСМД. Само появление на свет «Искандеров», а уж тем более – бряцанье ими и их размещение в Крыму и Калининграде – грубейшее нарушение указанного договора.

Во-вторых, ещё до наступления 2 февраля 2018 года, неожиданно, у одного из российских олигархов Михаила Прохорова на Кипре были заблокированы 23 счета. Вроде и обвиняется он ни в чем, просто так совпало. Демоверсия. Примерно, как с системой Свифт, которая несколько раз отключалась нечаянно в России в 2015 году.

В-третьих, это выступление перед прессой спикера Госдепа Хизерт Науэрт, которая впервые напрямую обвинила Россию в обстрелах мирных жителей Украины на Донбассе.

Начали проступать контуры того, как России будут делать больно.

Чем ответила Россия.

Кроме напряжения на фронте, роста интенсивности обстрелов и применения Градов и ствольной артиллерии, было ещё два малозаметных события.

Во-первых, в Лугандоне и Домбабве стартовала принудительная раздача паспортов орко-республик.

Во-вторых, это отзыв Россией своих представителей из СЦКК – совместного центра по контролю и коммуникации прекращения огня.

Это означает не только вероятность новых псевдовыборов, которые точно нарушают весь ход Минских договоренностей, но и попытку России умыть руки и выставить своих опереточных петухов в качестве стороны для общения, дескать, России тут и нет совсем.

Для Цивилизации эти оба факта будут означать, что РФ прекращает соблюдать Минские соглашения, а значит – ее нужно наказывать ещё сильнее. Развитием ситуации послужит или резкая эскалация боевых действий, когда Путин будет рассчитывать на третий Минск на его условиях или же обрушение «Железного занавеса». Хотелось бы второго, но готовиться нужно к первому.

Нелегко, но камень, который убил Голиафа тоже «ударился».

Доброе утро, Хунта!

Мы должны ни на секунду не забывать, где наш враг. Мы должны быть едины перед его лицом и не повторять ошибок прошлого. Мы должны быть постоянно, с пол-оборота быть готовыми бить, стрелять и рвать зубами за свою страну и свое будущее. И мы должны неустанно делать свою страну лучше. Это все черты успешных наций, наций-победителей. И нам это по плечу.

Улыбаемся и пашем!

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial