Новости дня. 14 декабря 2017 года

Денис Андрус
Денис Андрус

Четверг, новостей много, многие из них – маркеры.

⇒ 13-е общение Путина с народом. Останавливаюсь на нем только потому, что о нем много говорят в сети.

Программное выступление Царя перед холопами, с элементами триллера – жуткий журналист из Украины, который третий год подряд безнаказанно хамит Сцарю, – и демократии – он же и Собчак, жёсткая, дозволенным Членоликим оппозиция на выборах, которая спрашивала про Навального – другую оппозицию, тоже разрешенную, но за которую могут и муки в кудряшки насыпать.

Остальное представляло интерес для хронистов, путинофилов и борзописцев, работающих от написанного объема: ложь, пропаганда и ещё раз ложь и пропаганда.

Как можно всерьез обсуждать заявления о небывалом росте ВВП и самом большом за всю историю урожае, даже круче, чем в СССР? Или о двойном росте западных инвестиций в Россию?

Разве что только интересно было наблюдать, как Крошка Пу меньжевался перед китайскими журналистами: ну а как же, нельзя же обидеть новых хозяев России.

Интересное заявление сделала спикер Государственного департамента Соединенных Штатов Америки Хизер Науэрт, точнее даже сказать каскад заявлений.

Во-первых, голос Госдепа потребовал от России прекратить ракетные обстрелы населения Донбасса. Не от боевиков, не призвал Россию повлиять на них, а напрямую Родину лжи.

Во-вторых, в Госдепартементе считают, что ситуация на Востоке на данный момент хуже, чем за все время боевых действий, и призывают соблюдать режим тишины, потому что обстановка в Украине не улучшается, а идет по пути эскалации насилия с параллельным ухудшением гуманитарной ситуации на востоке страны.

В-третьих, Хизер Науэрт призвала Россию вывести свои силы из Украины и дать согласие на миротворческую миссию ООН.

В-четвертых, Украине было рекомендовано «делать больше для защиты и облегчения страданий своего населения».

С моей точки зрения, это – подготовка к очередному крепкому пистону в виде нового пакета санкций, при этом я ожидаю его появления до 2 февраля, когда ударят по так называемому «дальнему окружению Путина».

Волкер настаивал на голосовании в Совбезе ООН декларации по миротворцам до нового года и предупреждал о тяжёлой расплате за эскалацию ситуации. Тиллерсон предупреждал о единственном пути улучшения взаимоотношений – уходе с Украины. Ну и не забывайте, что Трампу надо на фоне Рашагейта как-то показательно делать России время от времени больно.

Должны крутануть с хрустом ручку тисков, на которых корчится Путин, до характерного воя.

А об остальном коротко:

  • Евросоюз продлил санкции в отношении России на 6 месяцев;
  • США представили доказательства поставок Ираном оружия йеменским боевикам;
  • в Конгрессе США подготовлен законопроект о помощи Украине в сфере кибербезопасности;
  • Ломаченко стал лучшим боксером в мире по версии ESPN;
  • в ОБСЄ призвали Россию прекратить насилие на Донбассе и провести обмен пленными до новогодних праздников;
  • на заседании комиссии Украина-НАТО Столтенберг и Турчинов подтвердили прогресс Украины в движении в направлении Североатлантического союза;
  • полиция Киева арестовала грабителя, который трижды грабил одну и ту же организацию моментального кредитования;
  • Вита Симеренко завоевала бронзу на этапе Кубка мира по биатлону во французском Анси;
  • А в России в Приморье из-за отсутствия дров, а в Ленинградской области из-за аварий, продолжают мёрзнуть десятки тысяч человек. Кажется, я знаю, кого в России назначили теми самыми х@@лами, которые будут мёрзнуть этой зимой на потеху российскому агитпропу.

Доброй ночи, Хунта!

Впереди последний рабочий день недели, а значит надо многое успеть, чтобы наша любимая Украина стала ещё лучше.

Улыбаемся и пашем!

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial