«Плохие, плохие реформы!»

Юрій Бірюков
Юрий Бирюков

Мне пару недель назад где-то в комментариях кинули упрек – мол, поезжай в обычное село и посмотри, как там люди живут. Я дискутировал с человеком какое-то время, объясняя ему о том, что сам много живу в селе, каждый год, и родители у меня в селе живут.

А тут, абсолютно по случаю, коллеги-партийцы Antonina Buzilo и Денис Перепелицын поехали в село. Если точнее, то в несколько сел в Запорожской области, объединенных в Павловскую сельскую ОТГ.

Как там живут? Чем там живут? О чем там живут? Это ведь не столица, не соцсети, не такая там жизнь. Нет, не плохая! Просто другая.

Где за счет реформы децентрализации изменилась система финансирования. Где за год доходы ОТГ выросли в два раза. Где купили новые школьные автобусы и поставили новые стеклопакеты в школы. Где ремонтируют местный Дом культуры, который простоял заброшенным 10 лет! Где наладили водоснабжение – построили новые водонапорные станции и строят еще несколько.

И уже запланировали деньги на строительство двух новых детских садов. Обычное сельское ОТГ, таких в стране все больше и больше.

Ой, вишенка на тортик!

Концепция децентрализации и ОТГ ведь была представлена Петро Порошенко. И в этой конкретной ОТГ выбрали на пост главы кандидата от БПП Солидарность. Ага, конечно, там теперь висят бигборды от партии Р̶о̶д̶и̶н̶а̶ Батькивщина. Плохие, плохие реформы! Плохие, плохие новые водонапорные башни. Такой классный заброшенный Дом культуры стоял, а тут его ремонтируют, плохо-то как!

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial