Про пользу «бюрократии» и низкую эффективность постов в Фейсбуке (фото, видео)

Юрій Бірюков
Юрий Бирюков

Парадоксально, но про пользу Устава и “бюрократии” и про низкую эффективность постов в Фейсбуке из серии “посмотрите, какую плохую тушенку закупают тыловые генералы из МО”.

Ну, во-первых, Министерство обороны Украины не покупает тушенку. Исключение составляют лишь части, которые перешли на новую систему питания (их сейчас всего 21 штука), где действительно Министерство закупает продовольствие. А вот во всей остальной армии, пока еще, мы закупаем оказание услуги.

А во-вторых, блин, ну, прописано же все, в деталях и подробно – как бороться с плохой тушенкой на уровне части.



Итак, предположим, что где-то в АТО есть воинская часть, которая воюет и Родину защищает. Военным надо есть еду. В АТО у нас не работает “услуга кормления”, в АТО у нас только подвоз продовольствия от фирмы, которая на ППД оказывает “услугу”. А готовят свои повара. И продукты привозят разные…

Что делать, если в банке тушенки “зубы”? Куда бежать, кому кричать? Фейсбук знает? Не-а. Устав знает? Ага!

Если коммерсант привез плохую тушенку, если она вызывает сомнения в качестве – то командир подразделения не просто имеет право, а ОБЯЗАН отказаться от такого продовольствия! Более того, самая потрясающая вещь – коммерсант ОБЯЗАН в течение суток сделать замену. Безальтернативно, без обсуждений, беспрекословно.

Привез плохую тушенку – ХЛОП – вези хорошую!
Привез плохое масло – ХЛОП – вези хорошее!

Но почему же наши военные так часто страдают желанием пожаловаться Фейсбуку, а не воспитать коммерсанта?

Жалоба на плохое качество питания в АТО – это страшно? В таких случаях кто “влетает”? Не командир! Не боец! Не начпрод! На деньги сильно попадает коммерсант! Он обязан привезти другое продовольствие. А если, Господи, помилуй, он не успевает за сутки поменять, то военные голодными не остаются (в обеспечении АТО есть запасы), а вот коммерсант еще и штрафы существенные должен будет заплатить.

Слышу из зала вопрос о том, как командир может определить качество тушенки?
Во-первых, он и не должен. Комиссия подразделения (обычно это три человека) может написать акт рекламации о ПОДОЗРЕНИИ на плохое качество. Это еда, это бойцы, командирам дано полное право отказываться от плохого продовольствия ПРИ ПЕРВОМ СОМНЕНИИ, а не ждать массового отравления.

Во-вторых, в АТО работают уже две мобильные лаборатории. Их только-только передали в ведение Dmitry Marchenko, еще их нужно оснащать и переделывать, но свою работу они умеют и любят делать. Пиратов хлебом не корми, дай коммерсанта повоспитывать.

Posted by Юрий Бирюков on Mittwoch, 13. Dezember 2017

И да, вот вчера уже воспитали одного. На три тонны тушенки воспитали.

 

P.S. Парадокс: в те воинские части, которые уже пару-тройку раз “воспитали” – коммерсанты возят сразу хорошую тушенку.

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial