HELGI`s NEWs – 13.12.2017

Helgi Sharp
Helgi Sharp

1. В Харькове проходят переговоры Порошенко и Дуды. Основная тема встречи – координации усилий по противодействию агрессии РФ.

NB. Не устаю повторять: нет у нас сейчас в Европе союзника более нужного, чем Польша. Достаточно посмотреть, как Москва из штанов лезет, чтобы посорить Киев и Варшаву. Разные взгляды на историю? На ближайшие 50 лет забудьте и пошлите нахер эту историю – выжить и победить в условиях агрессии с общим врагом нужно нашему поколению, а не тому, прах которого давно упокоился. Пример такого поведения? В 1945-м США смели с лица Земли 2 японских города со всеми их жителями, а сейчас Токио наиболее верный союзник Вашингтона в Тихоокеанском регионе. Вы будете смеяться, но многие японские школьники убеждены в том, что Enola Gay был советским самолётом, а не американским. Такие вот оксюмороны современности…



2. Трамп санкционировал предоставление Украине летального оружия для обороны, Эстония получила от США ракеты Javelin на 33 миллиона долларов, а Тиллерсон заявил, что санкции против РФ останутся до восстановления целостности Украины.

NB. Мне нравится, как работает американская государственная машина – она нетороплива как океанский лайнер и надёжна как часы Patek Philippe. И, что главное, не зависит от того, кто на данный момент стоит на капитанском мостике этого лайнера, и на чьей руке эти часы.

3. “Укрзализныця” рассматривает вопрос прекращения ж/д сообщения с Россией, – Омелян.

NB. Как я к этому отношусь? Нормально отношусь. Я бы оставил один поезд “Киев – Москва – Магадан”, курсирующий один раз в неделю для тех, у кого есть близкие родственники в России (как например престарелые родители у моей жены). Со временем, думаю, отпадёт и этот экспресс. Кого мне абсолютно не жаль в этой связи, так это заробитчан – при желании они смогут добираться к милым их сердцу работодателям автомобильным транспортом. Моя позиция по этому вопросу здесь:

4. Одной строкой:

  • В Украине по стандартам НАТО подготовили уже 10 батальонов, – командующий Сухопутных войск.
    NB. В ответ на гибридную войну – гибридное вступление в НАТО. Надеюсь только, что подготовка этих батальонов не гибридная, а самая настоящая.
  • До 2020 года украинский флот получит тридцать новых кораблей.
    NB. Это так называемый “москитный флот”. Нам не стоит тягаться с россиянами в крупнотоннажных боевых единицах – при начале боевых действий в Чёрном море всё равно подключатся корабли НАТО. А мы пока сосредотачимся на сторожевых, десантных и амфибийных катерах, способных разгоняться до 50 узлов – малозаметных и маневренных. Они будут охранять побережье и доставлять подразделения Сил спецопераций в районы выполнения заданий.
  • У ГПУ есть еще записи разговоров Саакашвили, доказывающие его вину, – Лысенко.
    NB. Жду начала рассмотрения дела по сути. Как-то мне думается, что пока Михо читал книжки в уютном изоляторе СБУ, с ним поговорили и пока в негласном порядке предъявили все имеющиеся доказательства. Могу ошибаться, но что-то мне подсказывает, что его молодецкая удаль пойдёт на спад. Вплоть до поспешного выезда из страны.
  • “Нафтогаз” ведет переговоры с итальянской Snam о партнерстве в управлении ГТС.
    NB. Это гуд: если Snam, которая раньше была дочерней компанией ENI, будет партнером в управлении нашей ГТС, тогда гораздо больше шансов, что они будут покупать газ на российско-украинской границе. Чего мы давно добиваемся.
  • Moody’s улучшило прогноз роста ВВП Украины 2018 г. Если в августе агентство прогнозировало рост 2,5%, то теперь 3,5%: экономика Украины продолжит восстанавливаться, а инфляция будет снижаться. И ещё: с 1 января военным пенсионерам повысят пенсии в среднем на 1,5 тыс. грн.
    NB. Барыги продолжают упорно тянуть страну в пропасть. Эх, не тот нынче барыга пошёл! 

Але нам своє робити… Шануймося!

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial