Новости дня. 12 декабря 2017 года

Денис Андрус
Денис Андрус

Вторник продолжает неделю новыми столкновениями на фронтах нашей гибридной войны.

Первым делом хочу поздравить Царицу полей с профессиональным праздником – днём сухопутных войск Вооруженных сил Украины.

Спасибо, ребята!!!

Новостей много, но масштабными их назвать сложно, поэтому обо всем, но коротко.

Продолжается конфликт НАБУ с Минюстом. По заявлению министра юстиции Павла Петренко, Бюро выемкой документов в министерстве в офисе уполномоченного по делам ЕСПЧ ставит под угрозу подачу иска к Роснефти на сумму 700 млн грн. НАБУ обвинения отвергает и настаивает на том, что проводит расследование крупной растраты.

С моей точки зрения проблема куда серьезнее, потому что Бюро получит оригиналы всех документов, которые относятся ко всем искам, рассматриваемым ЕСПЧ, с которыми связана Украина, в том числе и все материалы по искам Украины к Российской Федерации, которые имеют гриф «секретно», наложенный не только Украиной, но и самим Европейским судом по правам человека.

Учитывая постоянные попытки Бюро спасти от Украины деньги семьи Януковича – меня терзают смутные сомнения.

Апелляционный суд окончательно вернул государству незаконно приватизированный Ринатом Ахметовым «Укртелеком». Нам на радость и торжества справедливости ради, Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил без изменений решение Хозяйственного суда по иску Фонда госимущества о расторжении договора по продаже «Укртелекома», признав приватизацию незаконной.

Выступая на брифинге Генпрокурор Юрий Луценко объявил, что ущерб государства Украина от аннексии Крыма, по данным Гильдии оценщиков Украины, составил более 1 триллиона гривен.

Турция окончательно запретила посещение своих портов судам, побывавшим в Крыму. Раньше действовал механизм запрета прямого посещения, который перевозчики обходили, регистрируясь в Новороссийске, из которого уже плыли в Крым. Теперь Турция закроет порты для всех нарушителей.

Уставшая от нас Европа на этой неделе продлит секторальные санкции в отношении России еще на полгода.

Полиция Киева обнаружила арсенал боеприпасов под балконом одного из домов в Днепровском районе столицы. Владелец установлен, ведётся следствие.

На газовом хабе в австрийском Баумгартене, через который проходит около трети всех поставок российского газа в Европу, прогремел взрыв. Работа хаба полностью остановлена.

Всем, кто говорил, что смешные американские санкции не скажутся на притоке иностранного капитала в российские ценные бумаги, посвящается.

По сообщению Центробанка РФ, в сравнении с предыдущим месяцем объем инвестиций в долговые бумаги правительства РФ рухнул в 50 раз и составил аж 3 млрд рублей. Это означает, что с притоком валюты в Россию начинаются огромные проблемы, а расплачиваться по кредитам надо.

А в российском Екатеринбурге заключённые соревновались в перетягивании березы и метании валенка. Как говорится, тамада – хороший, и конкурсы – интересные.

Доброй ночи, Хунта!

Чем сильнее сейчас будут плющит Россию, тем больше, хотя и топорнее, она будет пытаться свергнуть действующую власть и разрушить украинскую государственность, как 100 лет назад. Или 350, потому что механизм был один и тот же. Не ведемся на провокации и тихо чистим пулемет.

Улыбаемся и пашем!

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial