Новости дня. 11 декабря

Денис Андрус
Денис Андрус

Понедельник, за шумом и гамом передвижного цирка имени Саакашвили мы могли пропустить много интересного.

Про Саакашвили я скажу только одно, что освобождение данного господина в зале суда должно ставить его сторонника перед дилеммой: или реформа судебной системы состоялась, или же барыжный суд зачем-то отпустил Саакашвили. 🙂 На самом деле второй вариант тоже делится на две отвратительные дороги: или Саакашвили отпустил Порошенко, или старые олигархи, а значит дороги, по которым идут сторонники человека без родины – какие-то не очень борцуновские и патриотско-радикальные. Но это для тех михофанов, кто может мыслить критически.

В остальном, у прокуратуры есть 5 дней на апелляцию. Полный текст судебного решения будет озвучен в 9:00 14 декабря.



И да, Украина в глазах Цивилизации выглядит прогресcивно и демократично.

Вот и все, что я хотел сказать об этом недостойном сыне своей прекрасной родины.

Что осталось за кадром.

Во-первых, это серьёзное обострение на фронте. У нас потери, Авдеевка обстреляна из Градов, Светлодарка – из ствольной артиллерии. Почти наверняка это ответ на обещание Трампа ввести новые санкции за нарушение Россией договора о размещении РМСД. США решили Россию прижать, чтобы сделать её более сговорчивой по вопросам Украины и Кореи, и Путин ответил, подняв градус конфликта.

По поступающим с оккупированной территории Донбасса данным начата принудительная раздача обезьяньих паспортов, что может служить сигналом к подготовке «выборов» в орко-республиках. Выборы – это очередное нарушение Минска, на которое Путину идти незачем, если он надеется выпутаться из украинской авантюры, но которым можно побравировать.

Если Путин поймет, что его план по затягиванию времени с целью сохранения статус-кво до выборов не прокатит – будет пытаться обрушить «железный занавес».

Во-вторых, это – расследование Смоленской трагедии, которую правильнее называть Смоленским убийством или Смоленским терактом.

Министр обороны Польши Антон Мацеревич сообщил, что предыдущая комиссия, занимавшаяся расследованием причины трагедии, намеренно фальсифицировала данные полученных экспертиз.

Мы располагаем экспертизой, она сохранилась в материалах комиссии Миллера. И мы можем подтвердить, что очевидным образом были идентифицированы два взрыва. Они точно описаны: их диаметр и место возникновения.

Я думаю, что объяснять значение этого заявления долго не надо: доказательства того, что это была не ошибка пилота – есть, а России, которая помогала заметать следы, придется в скором времени отвечать в Гааге.

Интересно знать степень вовлечённости в процесс подтасовок предыдущего правительства, во время которого трудилась комиссия Ежи Миллера, которая сделала все возможное, чтобы версия взрыва не стала достоянием общественности.

Факт того, что спустя порядка 20 лет с момента выхода Польши из Советской Российской империи во власти нашлось немало людей, отработавших на Россию, должен подтолкнуть многих радикалов с завышенными ожиданиями к мысли о том, по какому тонкому льду Истории сейчас идёт Украина.

В-третьих, это историческое одобрение советом ЕС оборонной инициативы PESCO – Permanent Structured Cooperation on security and defence (Постоянное структурное сотрудничество по вопросам безопасности и обороны).

13 ноября министры иностранных дел и министры обороны 25 из 28 стран ЕС (за исключением Великобритании, Дании и Мальты) подписали декларацию о запуске PESCO, и вот сегодня это одобрено советом.

PESCO, задуманная ещё 10 лет назад оборонная программа Евросоюза, на 4 году войны между двумя крупнейшими странами Европы, наконец-то обрела плоть.

Это не альтернатива НАТО, а его помощник. По крайней мере, будет рост военных бюджетов и создание «военного Шенгена», о которых давно мечтают в Североатлантическом альянсе.

Не сказать, что Европа совсем проснулась, но, похоже, что пытается делать хоть что-то.

И на закуску – факт из жизни казахобандеровцев. Если помните, этой осенью Казахстан объявил о переходе с кириллицы на латиницу.

Теперь Казахстан прекратил трансляцию российских телевизионных каналов – «Первый», «Россия 24», «РТР-Планета», «НТВ-Мир» и «Культура». Причем запрет сделан изящно, как раз в стиле гибридной войны: это сделали не официальные власти, а два крупнейших оператора кабельного телевидения Казахстана – АО «Казахтелеком» и «АлмаТел Казахстан», сославшись на непомерные запросы российских медиаглядей. Возмущенным россиянам официальный Казахстан уже ответил, что все дело в бизнесе, а не в политике.:)

Доброй ночи, Хунта!

Какой бы цирк не выступал, а нам свое делать: не вестись на провокации и продолжать делать из Украины лялю!

Улыбаемся и пашем!

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial