Порой мне кажется, что наша текущая Рада безумно эффективная

Юрій Бірюков
Юрий Бирюков

Порой мне кажется, что наша текущая Верховная Рада безумно эффективная – они умудряются за неделю проголосовать кучу реформ и ходят такие довольные потом по эфирам.

А порой создается впечатление, что они коллективно наелись каких-то галлюциногенных грибов и воюют с покемонами, голосуя за продление моратория на продажу сельхозземли (хотя она себе спокойно продается и сейчас), голосуя за странные (если мягко) законы про поддержку украинских производителей или внося в качестве законопроектов какую-то ересь.

У кого биполярное расстройство? У меня? Или…

Бюджет 2018 года, принят 7 декабря. Для обычного гражданина это какое-то не совсем знаково-фундаментальное событие. Я и сам так раньше думал – чего они там так нервничают из-за позднего принятия бюджета “под елочку”? А столкнувшись с системой госзакупок – глазки такие… на выкате.

Ведь мало кто знает, что после принятия бюджета еще ДВА месяца готовится “бюджетная роспись” – помесячный план разрешенных трат. И вот в тут, в Министерстве обороны, мы считаем каждый день до получения этой бюджетной росписи, ведь начинать закупки по многим статьям бюджета мы не можем без нее. И когда бюджет принимается в самом конце года, потом в начале марта мы получаем раскладку, потом в апреле торги, потом в мае подписания договоров, и только в июне начало поставок. Помните ежегодную историю про нехватку летней формы? Теперь прочтите предыдущее предложение, в нем ответ.

Комитет по национальной безопасности и обороне, профильный наш, вселюбимейший, самый для армейцев главный. Какие тут бубочки и лапочки, какие тут патриоты, какие тут вомбаты!

А вы в курсе, что боевой вомбат у нас ПЕРВЫЙ ЗАМ ГЛАВЫ КОМИТЕТА?

Или вот можно глянуть на результат голосования за бюджет самой-патриотичной-сам-сделай-партии. Или вот можно глянуть на результат голосования за бюджет р̶о̶с̶с̶и̶й̶с̶к̶о̶й̶ ̶п̶а̶р̶т̶и̶и̶ ̶Р̶о̶д̶и̶н̶а̶ партии Батькивщина.

У кого тут теперь биполярное расстройство? А голоса за бюджет нужны? А нужно ли нам на месяц раньше стартовать закупку формы, стройку общежитий, ремонт техники? Или месяц роли не играет?

Это именно эти клоуны требовали и требуют уже второй год подряд досрочных выборов?

Чтобы вообще за бюджет не голосовать? Или чтобы за наш бюджет голосовала госдума мышебратской клоаки?

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial