«Они так возненавидели Порошенко, что побратались с врагами Украины ради борьбы с ним»

Serg Marco
Serg Marco

Последние два дня идет спор на тему денег Курченко и Саакашвили.
Мол, фейк или нет, «эксперты» на глаз определяют реальность-фейковость видео и аудио. Я, например, так не умею. Но могу сказать одно – по моему субъективному мнению, Михо, в общем-то, насрать, с кем объединяться, лишь бы против Пороха. Потому мы собственно в его рядах уже только кого и не видели, и сепаров, и Тимошенко (хотя тут, вроде, оба слова – аналогия), и Гриценко, и Наливайченко. Если ему не чужды парни, которые пашут на Фирташа, то чего не взять бабки у Курченко?

Опять же. Он неразборчив в теме заявлений, в том числе против Украины.
Фразы «эта страна не состоялась», «эта власть нелигитимна», «враг не в Кремле, а в Верховной Раде» и прочее – мы слышали еще в 2014-м со стороны поребрика. Ну, а людей, которые сотрудничали с Коцабой или защищали Мураева, – мы обычно записывали в сепары, не?

Так почему же его сторонники не замечают этого?
А потому что есть определенная зашоренность и нежелание смотреть на факты развенчивающие красивый миф, нарисованный в голове и подпитываемый ненавистью к Пороху.

Приведу пример.
Сегодня я обратил внимание на то,  что в ленте волонтера Богдан Ковалев (Bogdan Kovalev) промелькнула очередная статья на тему Михо и обличения Пороха (скрин 1). С учетом того что Богдан в последнее время ничего другого практически не публикует – ну, и ладно, горит человек революцией, имеет право, у нас Конституцией это право закреплено.

Но потом мне попался пост другого волонтера, Вікторія Христенко, которая указывала Богдану на руснявость происхождения «обличения» (скрин 2).
И что я выяснил?
Михаил Саакашвили этой ночью выступил по скайпу на пресс-конференции в американском аналитическом центре Cato Institute (Институт Катона) на тему «На правильном ли пути Украина?» и «Революция Достоинства – через четыре года» (скрин 3 и 4).
Четыре часа конференции, Саакашвили рассказал о смене политического курса, уход с европейских экономических и демократических ориентиров, анализ коллапса банковой системы (ШТА???), провал реформ во всех отраслях (ШТА???).
И конечно один вывод – полная перезагрузка власти.

 

 

Модератор и организатор был Андрей Илларионов… постойте-ка… Андрей Иларионов? Это который семь лет работал при Путине, и считается «ручной» оппозицией?
То есть, бывший советник Путина организовывает конференцию в американском институте, чтобы рассказать устами Саакашвили о том, что надо эту власть нахер? Так мы это еще в 2014 году слышали из за поребрика.

А кто там сделал презентацию? Опа. Да это же ИЭА… А что это такое?
Да это же российский Институт Экономического Анализа.
И сразу на первой странице блог Андрея Иларионова… А еще он Грузинские реформы любит анализировать, как мы видим… странное совпадение (скрин 5).

Выступать в Америке на конференции, организованной гусней?
Говорить тезисами гусни 2014 года?
Но это же Михаил, ему можно.
Вы думаете, его поклонники скажут ему, что это неприемлемо?
Я сильно сомневаюсь.
Богдану написала Вика, но он не отреагировал, руснявый пост так и висит на его странице. Не потому что ему там Михо платит или свинособаки. Думаю что Богдан достаточно патриотичен и идейный для этого. Просто он настолько ненавидит Пороха, что готов оперировать любыми инфоповодами, даже свинособачьими.

В общем к чему это я. Михаил будет бороться, неразборчиво пытаясь пить со всех стаканов, лишь бы дорваться до власти. Просто он уже это сделал и делает далее, все ради импичмента.
Со свинособаками – так со свинособаками. Ему пофиг.
Потому, если выяснится, что РНС таки брала деньги у Курченко, и аудио и видеозаписи правдивы – то его поклонники все равно ему это простят. Курченко – так Курченко. Лишь бы не Порошенко.

Почему русня играет Михо, а не Новинским или Медведчуком?
Да потому что те слишком понятны и токсичны для украинского народа. И те же самые фразы из их уст, на тему импичмента и революции закончились бы для пророссийских очень плохо, их бы разогнали ко всем чертям очень быстро.

А вот Михо… Ну, значит, будут играть им.
А мы посмотрим, чем это закончится.

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial