Who is mr. Berшидsky

Igor Aizenberg
Igor Aizenberg

Смотрю, в ФБ тут и там появляются ссылки на статью в Bloomberg “The West Backed the Wrong Man in Ukraine” – “Запад поддерживает неправильного человека в Украине”. Мне даже один “товарищ” в личку прислал ссылку – смотрите, какой у вас неправильный взгляд на происходящее в Украине, правильный, вот он – в Блумберге.

Во-первых. Статью эту написал Леонид Бершидский, живущий в Германии журналист, российский эмигрант (или не эмигрант, а просто живущий в Германии российский журналист), постоянно, во всех своих статьях в разных изданиях, довольно мастерски подающий не очень уж скрытую мысль – мир, покорись кремлю, и тебе будет хорошо.

Что бы ни писал этот автор об Украине после Революции – в Украине все плохо. Что бы ни писал о событиях в мире, у него всегда получается, что Запад слабый, а кремль сильный, знает, что ему нужно.

Ну, и так далее.

Нужно уметь критично относиться к тому, что пишут в газетах. И в западных в том числе.

І додам, насамперед для українських друзів українською. От що дуже прикро, що в західних виданнях дуже, ну дуже рідко, максимум пару раз на рік з’являються статті українських авторів про те, що насправді відбувається в Україні. Кремль веде свої постійні інформаційні атаки, на які треба гідно відповідати.


Справка

Леонид Бершидский (23 ноября 1971; Москва) — журналист, политический аналитик, бывший редакционный директор издательства «Эксмо», обозреватель агентства Bloomberg. В прошлом — главный редактор интернет-сайта Slon.ru (2009—2011).

С 2011 года редактор-консультант «Украинского Медиа Холдинга», а с 2012 года главный редактор портала издания Forbes.ua.

Живёт в Берлине, работает колумнистом издательства Bloomberg.

Источник

 

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial