Невозможность простых решений

Алла Комарова
Алла Комарова

Я понимаю, как всем хочется простых решений. Здесь и сейчас. Прямо сейчас. Буквально всем: кремлядям – чтобы Киев вышел, а Порошенко бежал; рекозлюционерам – чтобы их били, а они отбивались; наблюдающим весь этот *лядский цирк – чтобы по мановению волшебной палочки правоохранителей площадь перед Радой расчистилась, брусчатка сама уложилась обратно, а газон самозасеялся. Что? Зима? Ну позовите Апреля, он же может.

Понимаю, как бесится в бессильной наркоманской злобе и ломке Михуил – уже и палатки с полевой кухней поставили, и шины по феншую сложили, и даже сами себя отпи*дили ночью – ну вот же! вот же оно – побили! ночью! как тогда! Киев, ау? Киев, где ты? А Киев все равно не идёт. Плевать Киеву на карго-революции. Он, в отличие от беспринципных *лядей, точно знает, когда нужно выходить, потому что дальше – пропасть, а когда нужно спокойно делать свою работу дальше, потому что иначе – пропасть.

Понимаю, как сложно сейчас тем, кому приходится вместо привычного патрулирования, этих “милых сердцу” вызовов на пьяные драки, семейные разборки и застрявших в коллекторах котиков, стоять под декабрьским мокрым снегом вокруг кучки бесноватых обезьян, ожидая от каждой первой какой-то особо мерзкой подлости.

Понимаю, как в высоких кабинетах витает все же отчетливо отдающая трусостью мыслишка “а может разогнать один раз к едрене фене весь этот гребанный проплаченный врагами балаган?”, но она тут же отметается из-за своей опасной близости к слишком простому решению по принципам Мордора. Ведь просто же стоят, ничего не делают. “Каждый имеет право на мирный протест”. Статья 39, Конституция Украины.

Понимаю, что все это слишком сложная игра с множеством игроков, переменных и ходов, где каждый отстаивает свои интересы и у каждого за спиной своя условная “москва”, да и скелетов в шкафу разной степени свежести уже не на одно кладбище накопилось. И отступить не получится, потому что засыплет этими гнилыми и не очень костяшками по макушку и еще сверху на монумент хватит.

Понимаю, всё прекрасно понимаю. И именно поэтому осознаю, что простых решений, как в математике – сократить правую и левую часть равенства на одну равную переменную – так не будет. Можно и не надеяться на чистую математику. На геометрию с физикой тоже, предупреждаю сразу. Нет, не сегодня, и даже не в этом десятилетии. Придётся еще очень долго выгребать последствия своих и чужих ошибок, про*бов и прочих соревновательных прыжков головой в бетон. Придется еще долго “любоваться” цирком говорящих обезьян и, как саперу на минном поле, нащупывать слова для диалога с ними – ведь внешне не отличишь от человека. Мы еще только в самом начале пути. Запаситесь терпением да побольше.

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial