Не Карлсоном единым (фото)

На нем свет клином не сошелся.
О более приятном, о куске сделанной работы, о реализованных абмициозных планах, про армию и про планы не следующий год. В рамках ровно одного объекта – спортивная база МО Тысовец.

Честно – в мае было страшновато. Здания, построенные в 70-х и 80-х, сгнившие трубы, ветхие заборы, аварийные объекты. Олимпийская база зимних видов спорта в слишком коммерчески привлекательном районе, а значит – проблемы с землей и ее оформлением, находки “откушенных” кусков территории и самострой. В мае здесь был Степан Полторак и Vadim Sviridenko – обсуждались планы, хотелось построить базу реабилитации для спортсменов и военных. Но планы – планами, а было страшновато.

Честно – в октябре уже было посимпатичнее, хотя все равно еще очень далеко до финала. Ремонт и реконструкция здания гостиницы и медицинского центра подходили к концу. И уже стало казаться, что в 2017 году объект будет сдан.

И! Свершилось. Пока без перерезания ленточек, пока просто контроль и осмотр.

Этаж гостиницы – это одноместные и двухместные номера, с душем и туалетом, с новой мебелью, с телевизорами и холодильниками. Всего на одном этаже будет размещаться 100 человек, а гостиничных этажей – два.

Этаж медицинского центра – это полтора десятка кабинетов со всевозможным оборудованием. И все новенькое-новенькое. А еще лаборатория, с микроскопами и приборами для быстрого проведения анализов. А еще массажные кабинеты и сауна. И зуболечебный кабинет.

И отдельный спорткомплекс с тренажерными залами. Вадим восхищенно цокал, не веря своим глазам. Ведь, отчасти, это как раз и была его инициатива и его мечта – которую подхватил Министр обороны и реализовала его команда.

За этот год мы передали три объекта для реабилитации военных – комплекс психологической реабилитации в Затоке, комплекс физиотерапевтической реабилитации в Киеве (на Троещине), и заканчиваем ремонт и оснащение комплекса в Тысовце. А еще делались капитальные ремонты в госпиталях, идет постоянное обновление и реконструкция санатория в Трускавце. И планы, планы на следующий год, в которых есть, например, строительство плавательного бассейна здесь, в Тысовце.

Армию уничтожали 23 года.
Уничтожали планомерно и постоянно.
Отрезали, расформировывали, реализовывали “избыточное”, экономили на всем.
Теперь все это нужно восстановить. Кто-то что-то рассказывает про “заработки на войне”, кто-то что-то рассказывает про “тотальную коррупцию”, кто-то берет деньги у беглых “младо-олигархов”.

А кто-то шаг за шагом восстанавливает нашу армию.
От нового вооружения до новой формы, от новых казарм до новых комплексов реабилитации в Тысовце.

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial