Борьба с коррупцией выгоднее самой коррупции

Пилип Духлій
Филипп Духлий

Знакомьтесь, Artem Romanyukov, член правления Демальянса, член общественного совета при НАБУ. Артем держит вас за дурачков. Как и любой другой популист, Артем не любит разбираться в вопросе, он быстро хватает то, что подтверждает его концепцию мира, и пытается вас в ней убедить.

Проблема не только в Артеме. Проблема в т.н. “антикоррупционерах”, которые действуют по очень простой схеме. Они убеждают вас в некой проблеме, а потом назначают себя решателями этой проблемы и главными спасителями Украины, раздувая проблему больше, чем эта проблема заслуживает.

А теперь конкретно об исследовании.

Артем приводит один слайд, но стесняется привести другой слайд, на котором у коррупции всего 20% и она на 7-м месте.

 

Артема совсем не интересует, почему так. Это не входит в его картину мира, это заставляет задуматься, делать выводы, а это у “антикоррупционеров” не принято. Их логика пряма как кишка.

А разница между этими двумя слайдами легко читается на приведенном третьем слайде.

Большинство опрошенных – т.н. малообеспеченные и незащищенные слои населения – пенсионеры, студенты, безработные, рабочие. Эти люди ЛИЧНО не сталкиваются в повседневной жизни с ГОСУДАРСТВЕННОЙ коррупцией. Ни с СБУ, ни с ДФС, ни с каким-нибудь архбудконтролем или прокуратурой. Лично эти люди сталкиваются с коррупцией, когда идут в поликлинику, детский садик и школу, но вот проблема в том, что это не ГОСУДАРСТВЕННАЯ коррупция, а коррупция МЕСТНЫХ органов власти. Местных. Тех, которых они сами себе выбрали, и к которым могут ходить на сессии местной рады и исполкомы хоть каждый день.

А вот на первом слайде – это то, что эти пенсионеры, студенты, безработные, рабочие получают из телевизора, газет и Интернета, где им рассказывают о коррупции и внедряют эту мысль. Надо всех, как в Китае, расстрелять, и будет заебца. Не будет.

И Артем это знает, но не скажет вам, потому что тема у него – коррупция и он ее доит.

И пока у нас на слуху будут вот такие, до тех пор нас будут убеждать, что коррупция – самая большая проблема.

Поэтому что?

Поэтому надо голосовать за антикоррупционеров!

 

Ви тільки подивіться що це у Миросі на "Голосі Америки" пишуть, йой!…Очільники НАБУ не є апріорі більш чесними, або …

Posted by Богдан Карпенко on Sonntag, 3. Dezember 2017

 

Дополнительно

Борьба с коррупцией в Украине находится на грани коллапса, – Washington Times
Новосозданные украинские антикоррупционные органы за 2 года не выполнили своих обещаний, а руководство НАБУ заключило договоренности с олигархами, в частности, Игорем Коломойским.

 

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial